小兔子洁白,小猫咪机灵,小狗忠诚,我的小蚕最可爱。
小蚕的眼睛像两个小点,你如果不细心观察,就有可能把眼睛当做是头上的两个花纹,头部的前面有一小块肉,下面有个小裂口,那就是蚕的嘴巴。它的身子像毛毛虫似的,由一节一节组成,数出来有几节,它就有几岁。随着年龄的增长,蚕身上已经变白了,但上面还是有些小黑点。它的花纹更引人注目,在第一节上,有两个黑色的“弯月亮”遥遥相对,往下走点,就有像太阳一样的形状,中间是金黄色的,旁边还有黑色的小点,黑色部分就是耀眼的光芒。最古怪的就是屁股上有一点多余的尾巴,这竟是蚕的尾巴,看着它笔直的,还以为它很坚硬,结果一摸,“头”就垂下去了,一松手它又立起来了。小蚕的脚一共有八只,虽然有这么多脚,但它不用脚而靠身子爬行,爬行时身子还一扭一扭的,多臭美啊!
小蚕不但可爱,而且吃的既多又快。它总是从桑叶的边缘吃起,而且不是笔直的行程,是吃弧线,吃下来就是一个大洞。还不到几分钟,一小片叶子就没了。小蚕吃饱后,就趴在哪里一动不动,许多同学把它当做死蚕扔了,结果后来才知道他们其实并没有死,只是想休息,就睡觉了。
小蚕长大后更可爱了,许多地方也更古怪了。以后再跟你讲。