我的蚕宝宝_三年级作文
一个多月前,我家来了两位小客人,它们就是——两条“蚕宝宝”。
蚕宝宝刚到我家的时候,只有2厘米那么长,像牙签那么粗细,通体白色。它爬的时候,总是喜欢先用后半部分的脚,好像叫它先爬前半部分的身体它不乐意似的。蚕宝宝开始爬动的时候,前半部分的脚是固定不动的,所以当它后半部分的脚往前挪动的时候,中间的身体就会拱起,跟一座小小的“拱桥”似的。
蚕宝宝们吃桑叶时,小嘴像“电锯”一样伸出来,它的小嘴再桑叶上吃出一个圆形的缺口。蚕宝宝一口吃的很少,但是吃的很快很努力。慢慢的,我的蚕宝宝已经有一个小拇指那么粗了,它又吃了几天桑叶,现在正在它们住的盒子的角落那里准备结茧了。妈妈说,再过一段时间,蚕宝宝就会变身成会飞的蛾,好神奇的。
我好喜欢我家的蚕宝宝啊。因为蚕宝宝非常可爱,又可以用它的丝做漂亮的衣服。