我们一起走过作文600字
那些年曾伴我走过六年的书包,从小变成大,你一定很辛苦吧;那些年曾伴我走过的书桌,从低变成高,你一定伤痕累累了吧;那些年曾伴我走过六年的同学,从无知到成熟,我真得很舍不得与你们分离!——题记
心,有千千结,它乱麻一团,让人愁肠百结,又像是一座迷宫,内心总觉得找不到出口。
那些年,我们一起玩过的游戏——千千结。我觉得这个游戏就像我们的人生。当我们53位同学和老师手拉手围成一个圈时,我感到无比温暖,可这个时光总是很短暂,我们都要松开手,告别那六年的时光,开始各奔东西,走上自己的路;不久后,当我们想起美好的小学时光,又不禁停住匆匆地脚步,找到彼此的手,虽说我们穿梭在人群中,但目标专一,不松手,用心去寻找“失散多年”的朋友,我相信最终还是会有完美结局的。
记得刚开始玩时,不愿意与男生拉手,但老师说:“心中纯洁,这算什么?”事后想想,感觉挺惭愧得,也许这也是我心中的一个结,今天我会将它解开,不会留下遗憾!都说要团结、智慧就能成功的完成这场游戏,我认为这必然重要,但这并不是基础,就像老师说得那样,抹去心中的灰尘,用那颗清甜纯洁的心去面对,才能让你我更友好。而团结、智慧是纯洁的提升,俗话说:“一棵树,成不了树林。”是的,如果这个集体团结,有多好啊,能让环境更美好,绿色洋溢在世界的每个角落……
这是小学的最后一年,分别的意思也越来越重,我们也只能把泪洒落在那一本本同学录上。当和朋友站在一起时,总舍不得分开,发现自己希望可以就这样万世千秋地站下去,但又害怕永远到不了彼岸……望着他们,我问自己:“我们还能再见面吗?”可总是触碰不到彼此的答案。
朋友们,请记住:那些年,我们一起走过!