我们一起走过作文600字
你,带给我快乐,让我的童年充满欢笑;你,带给我安全,让我在黑夜里不再孤单。我的童年因你而丰富多彩,那些年,我们一起走过,谢谢你,我的大熊公仔。
十年前,你在我生日那天突然驾到,我欣喜地将和我差不多高的你抱在怀里。从此,你便成了我童年里不可缺少的伙伴。一身棕黑色的皮毛温暖柔软,胸前黑格子的领结俏皮可爱,把你打扮得活像一个彬彬有礼的绅士。两只“熊掌”没有手指,却宽厚有力,大脸盘子上永远挂着憨憨的微笑,谁见了都会忍不住要抱一抱。
记得那时,正是刚开始和父母分开睡的年纪,每每在床上转辗反侧难以入眠的时候,总感觉周围危机四伏。窗外晾晒的衣服像是飘忽不定的鬼魂,让人浮想联翩。就连竖在床边的书橱,也成了庞然的怪物,正张着血盆大口。此时,你就像那童话里的勇士,目光坚定地看着周围的一切,带给我无尽的安全感。在你忠诚的守卫下,我做了一个又一个好梦。
后来,我长大了,不再怕黑,不再害怕一个人睡,但我却舍不得离开你。童年的许多玩具不是送人,就是在学校义卖会上找到了新的主人,而你,却始终安静地坐在屋角的椅子上,保持着憨憨的微笑,静静地注视着我日复一日地挑灯夜战。有时,当我因解不出难题而心烦意乱、手足无措时,你总是和蔼地向我微笑,投来坚定却又温柔的目光,平静着我的心绪,让我得以静心思考。也许,你也会像《玩具总动员》中的安迪那样,在我熟睡的时候,走进我的房间,继续守候我的好梦。
时光荏苒,长大的我很少再像小时候那样抱你,但我无法忘记,那些年,我们一起走过的时光。我的童年,因为有你而不同,谢谢你,亲爱的大熊公仔。