我怀着激动自豪的心情,来到体育馆观看了这次邮票展。这一一张张栩栩如生的邮票,都使我深受启发。其中,那气势雄伟的五岳山邮票最另我难忘。
五岳是我们中国的名胜之一。虽然我一座也没去欣赏攀爬过,但我从这些邮票中就可以知道五岳的美。你看!那五岳之首泰山平地拔起,山势雄伟,它东临波澜壮阔的大海,西靠源远流长的黄河,凌驾于齐鲁大地,一直是东方政治、经济、文化的中心。那里的古建筑主要为明清的风格,将建筑、绘画、雕刻、山石、林木融为一体,是东方文明伟大而庄重的象征!怪不得泰山有如此多的美称。
华山素有“奇险天下第一山”之誉。华山五峰为南峰落雁、东峰朝阳、西峰莲花、中峰玉女、北峰云台。峰上回心石、千尺幢、百尺峡、擦耳崖、苍龙岭让人一听就胆颤惊心,另人遥遥欲坠,仿佛身在悬崖峭壁中。相反,南岳衡山却古木参天,终年翠绿,奇花异草,四时郁香,以风景秀丽著称,其中,祝愿融峰之高、藏经楼之秀、方广寺之深、水帘洞之奇,称为衡山四绝,如诗如画,心旷神怡。
在中岳的嵩山则具有浓郁的书香文化,其书院是我国宋代四大书院之一。是我国佛教禅宗发源地,也是我国少林拳的发源地。北岳恒山的风景更是别具一格。恒山分东西两峰,双峰对峙,浑水中流。山上怪石争奇,古树参天,苍松翠柏之间散布着楼台殿宇,以幽静著称。
看了这些五岳邮票,我的内心充满了想法。我为我是中国人而自豪,为中国古老的历史和美丽的风景而骄傲!有哪个国家有我国的土地滋润,强大!
古老的万里长城让我看到了先驱者伟大的身影,波涛汹涌的黄河和长江教我懂得了百折挠不;兵马俑现出了历史中国的技术精湛,故宫,颐和园更是中国的焦点。啊!美丽的祖国!我敬佩你!你那五千年历史的文化深深植入在我的心田,黄帝大战蚩尤,九州一统;秦灭六国,天下归一。唐太宗李世民开创盛世,元太祖成吉思汗铁骑纵横……无不体现出中国的强大巩固。中华啊!你多么盛大!
从古至今,中国的辉煌仍不断在发展,越来越先进。一座座高楼拔地而起,一条条道路宽阔平坦,一处处城乡日新月异,人民生活从温饱不足发展到总体小康,国家经济总量升跃为世界第三,“神七”飞天、“嫦娥”绕月实现了千年梦想……面向现代化、面向世界、面向未来,今日之中国仍巍然屹立在在世界东方。我们中国仍是一颗明星,仍在闪烁灿烂的文化!!
这次新中国60年成就,昭示着中华民族百折不挠的坚强信念。从雨雪冰冻、地震洪水等自然灾害肆虐,到非典疫情、金融危机等严峻考验,道道关隘、重重险滩,挡不住中国人民前进的步伐,而只会把中华民族勤劳、智慧、勇敢、善良的优秀品格锤炼得越发鲜亮!让中国越来越科技化!越来越出色!
让我们手牵手,为明天而努力吧!