我的家乡在东北的黑龙江,那里四季如画,而且比四级分明,每个季节风景都特别美,但是我最喜欢的,还是冬天。
时间过得真快!我们不知不觉送走了秋爷爷,然后冬姑娘匆匆上门了。她迈着轻盈的步伐,一路跳跃着,旋转着,向我们奔来。她用银色的大笔涂抹着天空。远处的群山像一条蜿蜒盘旋的长龙,身披银色铠甲。一条条小溪早已冻实,成为了孩子们的溜冰场。
在我的家乡,冰雕是特别的风景,冰雕的美也是众所周知的,每到冬天,我的家乡,会被冬姑娘装扮成冰城、雪城。而且如果你仔细观赏那些冰雕,你会发现那些冰雕或华丽优雅,或气势磅礴、琳琅满目,各种姿态,美不胜收。
冬天的松花江也很美。早晨,江面蒙蒙胧胧,云雾弥漫,犹如天上仙境。
中午,江面黄灿灿的,好像冬姑娘把一个个金蛋蛋砸碎了撒在江面上一样。
傍晚,江面红彤彤的。
夜幕降临,音乐喷泉开始了,真美啊!
家乡的美食也很多。一咬甜到心底的冻梨;热气腾腾的火锅;美味的酸菜;红似火的冰糖葫芦;还有大街小巷的小吃……家乡的美食可真是太多了!
我爱我的家乡。我的家乡因冬天而美丽,冬天也因我的家乡而著名。