我的压岁钱小学生作文500字
今天,我在《同步作文》里读了一篇很好,很有教育意义的文章,名字叫《我的压岁钱》。
文中小作者把压岁钱管理得很好,一共有九百八十元,她用其中的300元来报名注册,用200元来购买一些有趣又有益的书报,还拿了70元来购买一些学习用品……当然,最值得我学习的是:她知道“百善孝为先”的这个道理,孝敬长辈是我们中华民族的传统美德,是我们每个少先队员都应该具备的品质,小作者的外婆得了风湿病,需要用药酒擦,妈妈每天辛苦劳动,一双原本温暖柔软的手变得很粗糙,小作者非常心疼,她明事懂理,拿出自己的100元压岁钱给外婆买药酒,给妈妈买护手霜。后来因为她要搬家了,她为了让老师和同学给她的故里和希望永远伴随着她,专门用30元钱买了一本同学录,并且用100元买了很多小礼物送给自己喜欢的同学和老师。最后她的压岁钱所剩无几了,她觉得自己应该把剩下的180元捐献给山区的孩子们,山区的孩子们更需要这些钱……
我读完这篇文章,觉得小作者写得很好,她是一位非常懂事明理,孝顺有爱心的好孩子,这篇文章让我深刻体会到了小小的压岁钱有大用处。我要学习小作者的这种会管理利用好自己的压岁钱,学习她懂事明理,孝顺有爱心的美德,让自己变得越来越好!