我的压岁钱小学生作文500字
每个孩子都很喜欢春节。因为春节不仅可以吃到许多美味的食物,还可以得到许多压岁钱呢!
可是,每当我笑嘻嘻地从大人们的手里接过压岁钱时,妈妈总会毫不客气地拿走,还说什么“要交公”。但我很喜欢杨红樱写的《笑猫日记》,可妈妈不让买,我便打起了压岁钱的主意。
春节转眼间到了,我挣了一千六百元的压岁钱。于是,我便和爸爸、妈妈开了个家庭会议。我严肃地说:“爸、妈,今年的压岁钱我想自己保管。”妈妈一听,脸色突然变了,说:“不行,你一个小孩子,哪需要这么多钱?”妈妈的态度很坚决,于是,我只好向老爸求助。老爸读懂了我的神色,清了清嗓子说:“雯雯长大了,和同学们礼尚往来时需要钱,买学习用品需要钱,订购杂志时需要钱,这哪一样不需要钱呢?你就给她吧!”呵呵,老爸不愧是我的死党,关键时刻帮我说话。妈妈显然有些动摇,说:“那好吧,给500块。”我说:“啊?”妈妈生气地说:“怎么,还不满意呀?那就不给了。”我连忙说:“满意,满意,当然满意了。妈妈,您可真英明呀!”我还不忘给妈妈拍拍马屁。“那是,我是谁了?”妈妈得意地说。
哈哈,我终于得到了梦寐以求的《笑猫日记》,自然是高兴得不得了,甚至有种飘飘欲仙的感觉了。不过,我要提醒一下大家:压岁钱可千万别乱花,应该多做一些有意义的事情,让这个春节也变得有意义。