我的压岁钱小学生作文500字
春节,是我国最盛大的节日。也是我最期待的节日。因为,在春节里,我会收到好多好多的压岁钱。
记得那年三十的前一夜,一想到马上就要过年了,兴奋得都睡不觉。好不容易到了第二天,我一直盯着时钟看,真希望能一下子就到晚上。等呀等,盼呀盼,终于到了十二点发红包的时间了。
奶奶先走进了房间,笑着对我说:“欣怡,新年好!”我响亮地说:“奶奶,新年好!祝您在新的一年里平平安安,身体健康,万事如意!”奶奶笑得乐开了花,对我说:“我也祝欣怡学习进步,心想事成!”说着,给了我一个大大的红包。等奶奶走后,我打开了红包,在红包写了一段话“欣怡,祝你新年快乐!”里面放着三十张崭新的百元大钞,我的心里美滋滋的。
这时,姑姑走了进来,笑着对我说:“欣怡,新年快乐!”我笑咪咪地说:“姑姑,祝您在新的一年里,心想事成,步步高升,工作顺利!”姑姑笑得眼睛成了两个弯弯的月亮,她说:“姑姑也祝欣怡学习进步!”姑姑说着,给了我一个红包。姑姑走后,我打开了红包,里面放着十张崭新的百元钞票。我的心里乐开了花。
这时,我突然想到一群特别的孩子们——乞讨者和流浪儿。他们无家可归,流落街头。在这样一个盛大的节日里,他们既没有可口的年夜饭,更没有压岁钱。
想到这,我突然发现,自己是多么的幸福,有爱自己的爸爸妈妈、有可口美味的饭菜、有许许多多的压岁钱。是多么幸福,我应该知足了。
这就是我的故事,同学们,你们愿意与我分享你们的故事吗?