我的压岁钱小学生作文500字
过年我第一件事就是拜年,收压岁钱。今年我收到了一千二百元,于是偷偷跑到自己的卧室里,仰头大笑,心想:“从今天开始我就是有钱人啦!哈哈哈……”这时我想起后天是妈妈的生日,那就用压岁钱为妈妈买礼物吧!想到很快压岁钱就会派上用场,就小心翼翼地把钱放在了枕头下。
第二天一大早,我就准备为妈妈买生日礼物,于是拿着压岁钱准备出门时,爸爸被我的声音吵醒了,看着拿着压岁钱准备出门的我,以为我要乱买东西乱花钱,便想夺去我的压岁钱,“儿子,先吃了早饭再出去吧!把外套脱掉不要弄脏了。”我立马把外套脱了下来,然后赶紧吃完便出发了。