聪明的公鸡小学作文
早上,大公鸡飞飞吃完了早饭,悠闲的走在山坡上散步。一只坏狐狸发现了这只独自散步的大公鸡,狐狸心想:“好肥的一只鸡呀,哈哈,我今天可以饱餐一顿了!”狐狸高兴极了,它放慢了脚步、悄悄地跟在了公鸡飞飞的身后。大公鸡飞飞一边走一边唱歌,心情好高兴。突然,它感觉身后有轻轻的脚步声,回头一看,原来是一只在跟着它。公鸡飞飞问:“狐狸大哥,你跟着我做什么呀?”狐狸伸出左手,笑呵呵地说:“公鸡小弟,我看你一个人在这儿孤零零的玩,心里很寂寞,我想和你做朋友,我们一起做游戏,好吗?”“我……我……我才没有一个人呢,我在这儿等我的好朋友呢,”飞飞一边说一边伸出右手,和狐狸碰了一下。狐狸一听好高兴,心里想:“哼、哼,还有其他的小鸡呀,等它们都来了,我就把你们一网打尽,哈哈......”狐狸一边想一边还装作若无其事的样子,问公鸡:“你的朋友都有谁呀,它们几时到呀,我都着急了,好想玩游戏呀。”飞飞说:“我的朋友有很多呢,老虎大哥、狮子姐姐、野狼小弟、野猪小妹等,但今天老虎大哥只约了我和野狼小弟一起玩。狐狸大哥,你别着急,时间就要到了,它们马上就来了,正好我们一起玩。”“什么,你的朋友是……是……老虎、狮子、野狼和野猪,马上就到……哎呦,我的肚子怎么这么疼呀,哎呦、哎呦、我就不陪你们一起玩了,等下次有机会的。”狐狸一边说一边捂住肚子,飞快的向后面退去。“别呀,狐狸大哥,你没事吧,它们马上就到了,等等它们呀,”公鸡飞飞一边大声说着一边向狐狸的方向伸出手。它看狐狸越退越远,马上回头大喊起来:“老虎大哥、野狼小弟你们快点呀,我的新朋友狐狸大哥在这儿呢,老虎大哥、野狼小弟……”大公鸡飞飞的声音穿过了树林,飞上了天空,吓得狐狸跑得无影无踪了。山坡上安静了下来,大公鸡飞飞唱着欢快的歌曲,笑嘻嘻的往家的方向走着。飞飞,你真是个聪明的大公鸡。