我的校园是个美丽的地方,最引入注目的还算座落在教学楼右侧的生物园。
当你进入生物园的铁门,首先映入眼帘的是一条弯弯曲曲的石子路,石子路将王物园分成了左右两个部分。
在石子路的左侧是一棵高大的芭蕉树,那一片片硕大的叶子,绿得像一片湖水。在芭蕉树的周围簇拥着小巧的金银花,它们有的全开了,有的还是花骨朵儿,正含苞待放。瞧,浅紫、深红、奶白,花儿开得是那么妩媚动人。“唉呀!等了这么久,这芭蕉怎么还不熟啊,我的头发都等白了。”旁边这位沉稳、老练的大猩猩塑像,好像在那发起牢骚丁。
在石子路的右侧有许多植物,首枝叶茂密的杨桃树,生机勃勃的龙眼树,四季常青的三角梅……杨桃树下有憨态可掬的大熊猫,结实有力的大象,姿态优雅的长颈鹿。这些塑像神态各异、栩栩如生。
顺着石子路往深处走,便来到8字形的小池塘,池塘里错落有致地摆放着两条形态各异的鳄鱼塑像。这两位鳄鱼先生,仰着头,张着嘴,凶巴巴的似乎忘记了自己的绅士风度。哗!多么美丽的白天鹅!池塘边两只雪白无瑕伪天鹅深深地吸引了我,它那身洁白的羽毛不掺一点其他颜色,羽毛紧紧地排列着,要是有颗水珠滴落在它们身上,准会乌上滑落下来。它们一只仰首长鸣,一只低头觅食。这惟妙惟肖的塑像,远看还以为是真的一样。
此时一阵风儿吹来,眼前的柳枝也随风飘舞,就像小姑娘的长辫子一样美。
每当经过一天紧张的学习之后,我都会不由自主地来到生物园。这儿的绿树红花,曲径幽深,都会让我觉得轻松和愉快……!