所谓“萌”就是可爱的意思,在我们现实生活中就有很多生物很“萌”,比如说小动物就很萌。看我家以前养的一只小白兔就很萌。它脑袋上长着两只毛茸茸的长耳朵,眼睛圆溜溜的像两颗红宝石。它长着三瓣嘴,嘴边有几根稀疏的胡须。它前腿短后腿长,走起路来一蹦一跳的,像个雪球往前滚。
小白兔爱吃青草,我每天放学回家都会到田里给它拔几颗嫩草,让小白兔饱餐一顿。第一次我给它喂草的时候,我把草放在小兔子窝前,小白兔一闻到青草的清香,就高兴的爬到栅拦口,探出脑袋赶紧叼起草来吃,还时不时抬抬头看看我,好像再说:“谢谢你我的小主人,我真饿急了,幸亏你及时送给我的嫩嫩的小青草,我不会忘记你的小主人”。一把草小兔很快吃完了,我又急忙下楼给小白兔弄一大把嫩草放到它的窝边,小兔子胃口大开,又津津有味的吃起来,看着它吃草时可爱的样子,我开心的笑了。
冬天到了,雪花漫天飞舞,我们都穿上了棉衣棉袄,我想小兔子也一定很冷于是就从家里找了一块大布把小白兔包起来。第二天放学回家,我打开布发现小白兔一动不动,我问妈妈怎么了,小白兔有一层厚厚的毛不需要盖被,我伤心极了。到我家附近给它扔了一个坑把小白兔埋了,还插上几个花和小草,找个坟一样。小白兔虽然离开了我们,但它的模样依然在我心中,因为它真的太可爱了,可是这些小白兔如今遭到人类无情的杀害,吃它鲜嫩的肉。
我们必须爱护它们,它们才会善待我们。如今社会上的流浪狗流浪猫太多了,我们必须爱护大自然,保护动植物。让我们一起行动一起一起保护我们的家园。