“萌”是当下网络中的一个流行语,有“可爱、讨人喜欢”的意思。今天,各位就请听我来细细分解这个“萌”。
其实世界上的”萌”有很多,阳光下的嫩芽,含苞欲放的花朵,造型奇特的美食,还有那些毛绒绒的小动物……这些都很”萌”。
有一种“萌”,是小孩子与生俱来的美,广大的网友们发现“萌”已经不能足以形容这些小可爱的魅力,于是又发明了一个网络词语——“天然萌”,随着《爸爸去哪儿》的热播,又有一批“萌妹妹、萌弟弟”们进入我们的视线,其中当属“杨洋洋”和“姐姐”了,因此,他们也被网友戴上了“天然萌”的桂冠。
说到“天然萌”,又要推出一个新词“卖萌”。这个词给那些自身不萌但可以装得很“萌”的人准备的,比如说“嘟嘟嘴、剪刀手”,都是“卖萌”必备的神器。我们现在所看到的“卖萌”的图片,大都是一些韩国的男名星,记得有一句话说“卖萌可耻”,但我也没说他们不可以“卖萌”,“卖萌”的确可以得到很多人、尤其是女孩子的喜爱,他们何乐而不为呢?
很多东西都要有个度,物极必反,“萌”也是这样,比如说你是一个公司的高管,还整天“卖萌”撒娇的,怎么能管住自己的员工呢?但有时也不能太严肃,如果你是一个幼儿园的老师,每天都板着脸,一本正经的是不可能和小朋友打成一片的,校长和家长也不会认可你。
其实“萌”不是唯一讨人喜欢的风格,像酷炫风、小清新都是不错的,我想说的是,人不要把自己定在一个框架里,适合自己的才是最好的,才是独一无二的。
所以,“萌”是一个有很多含义的词,就看你去怎么诠释它了,记住:要“萌”出自己的风格,不要被别人戴上“卖萌可耻”的称号,要在适当的情况下卖萌,找到属于自己的那个萌。