春雨,它不但有着美妙声音,而且又细又密,如花针,如牛毛,如细丝……远远望去,如纱如雾,如情似梦,给人以奇幻之感。瞧,那些调皮小雨点儿,落在了屋顶上,“啪啪”地在拍手;落入了池塘里,“咚咚”在跺脚,且泛起阵阵涟漪,玩着“碰碰车”,一碰就消失了;它们躺在花儿上,“嘀嗒”地在玩耍,晶亮亮,在花瓣儿上打滚……雨宝宝们可爱把风儿也引来了,风儿一吹,雨儿便侧了个身,密密地斜织着。
曾有古人云:“随风潜入夜,润物细无声。”这春雨可是十分珍贵。小草伸长了脑袋,品味着春雨甜蜜;桃花展出婀娜身姿,让春雨尽情地飘洒;小溪欢乐地笑了,饱含着幸福泪水;柳叶也冒出了脑袋,享受着这春雨甘甜……
漫步于雨中,真是可谓“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。不错,这蒙脚步细雨是孩子们最爱。他们或打水战,或天真地仰起头,感受着雨,又或者打着小伞儿……可最受欢迎当然是打水战了。孩子们捧起一洼水,悄悄地溜到对方身后,出其不意地给对方洒上一些水,两个人或几个人就这打开了,你一点,我一些,好不热闹。转向一边农田,呀!几个农民伯伯正披着蓑衣,戴着斗笠,在雨中插着秧,因为农民伯伯也知道“春雨贵如油”,他们欣喜地期盼秋天丰收。
春雨,柔,这是我认为。柔柔,这才是美丽。
春天的的脚步轻轻悄悄来临,百花齐放、百鸟争鸣,刚刚发芽的绿树;更有绵绵的春雨,这一切不禁让我喜爱。
“沙沙沙”……不知什么时候,春雨悄悄的来了。我迫不及待走向阳台,瞧!那雨丝像牛毛般轻,像针尖似得极细,只要风儿一次,细雨在翩翩起舞,美丽极。
牛毛似的雨丝轻柔的洒落在花朵上,花儿开心的笑了。那些花儿本来就美,但经过春雨的一番沐浴,她们柔嫩的花瓣变得更鲜艳更迷人。
每当春雨来临,我喜欢在雨中漫步,抬头望望依旧像蓝宝石一样湛蓝的天空,还伴着美妙的雨声,在雨中漫步的我被春雨这么一抚摸,好像是春天的使者,淋漓清纯。而且还会像一只蝴蝶,看看迷人的花朵,大口大口的吸着被春雨滋润过的清新空气。
春雨淅淅沥沥下了这么久,渐渐安静下来,一阵清新的空气扑面而来,一个绿色的世界映入眼帘。嫩绿的小草挨挨挤挤的探出头来,树木更绿了。经过春雨的洗礼,人们的笑声回荡在春天,这温柔的春雨宛若一个妙龄俏女。
我喜欢冬天的雪白,喜欢夏天的火红,喜欢秋天的金黄,但我更喜欢春天的嫩绿,喜欢春天的第一场雨。
早晨,妈妈叫我起床,我不耐烦地睁开睡意朦胧的双眼,不待妈妈离开我的房间,我不管三七二十一躺下呼呼大睡……待到妈妈再次叫我起床时,把我揪得面红耳赤。我急忙穿上衣服,胡乱吃了口饭,便从家走出去。我独自一人走在空旷的大街上,感受到了春雨的温柔,春雨的细腻,春雨的朦胧,可谓是“随风潜入夜,润物细无声”啊!傍晚春雨无声地灌溉土地、禾苗,每天清晨便能看到它努力的结果,一滴滴雨水如一道道珠帘铺洒在大地上。
中午,看到那被小雨冲刷过的干干净净的绿树长出嫩芽,我心里有种按捺不住的兴奋,不知为何我总想一个箭步冲上去把嫩芽给拔下来,但我知道拔了它会造成枯萎,不能违背自然规律啊!我差一点就把刚长出的小草给踩坏了。今天,我看到了更多的生命的美丽,我之前好像从没有如此认真地观察过。那花儿的叶子上闪着颗颗露珠,春雨是多么美丽啊!
傍晚,我坐在床上望着窗外濛濛的细雨,回想起今天发生的一系列的事情,我多么希望变成一棵被春雨滋润的小草,在春雨的滋润下成长啊!
春雨——是那么的温柔,那么的亲切,那么的和蔼!