梦想的小学作文650字
没有梦想的人,是可悲的,是失败的,注定一辈子忙忙碌碌的生活着。有梦想的人,是成功的,只有成功的人才能登上人生的巅峰。
我记得我上幼儿园的时候,同学的梦想都差不多相同。男孩子们的梦想是成为白马王子或奥特曼,天天打怪兽。女孩子们的梦想是成为一个漂亮的白雪公主或小魔仙,住在美丽的城堡里,过着无忧无虑的生活。
随着年龄的增长,我们的思维方式开始变得成熟起来,不会再想那些千奇百怪的梦想,梦想开始变得切合实际。但是,我们也意识到只有努力,我们才会离梦想越来越近,才能成功地靠近我们的梦想。如果不努力,梦想是永远不可能实现的,反而会离你越来越远。
追求梦想的过程就好比爱迪生经过千万次努力和实验,终于找到了合适的灯丝,创造了电灯,为人们点亮了世界,让世界亮了起来。
我的梦想是当一名医生。拿起手术刀与死神做斗争,把现在身患癌症的病人从地狱抢回人间,让他们重新获得生命,并告诉他们要好好珍惜自己的身体。但是,这个想法现在是不可能实现的,我相信,只要我好好学习,努力拼搏,努力奋斗,才能走向成功。
为了梦想,把握好当下的时间,利用好每一分、每一秒。做好每一件事,成功道路上的那一扇大门才会为我打开。为了梦想,努力拼搏,勇往直前。快看,梦想道路上的大门正在向我招手,快向梦想伸出双臂,紧紧地拥抱她吧,加油!