我是一滴水作文
你是否惊叹于大海的一望无际,久久不能平息。但,你又是否注意过一滴滴微不足道的水珠?假如我是一滴水,虽小,汇聚起来就能成为浩瀚的海洋。我流过无数个人的心田,滋润生命的力量。
假如我是一滴水,你仔细看我,晶莹剔透,圆滚滚的,好似那珍珠一般,却比珍珠珍贵得多。我有时躲藏在湖中,与鱼儿嬉戏;有时挂在叶子上,悠然地哼着歌儿;有时掉落在杯子里,滋润干渴的喉咙。我虽然神出鬼没,常不见踪影,但你需要帮助时我一定会出现。
我是一个任性的孩子,不耐烦呆在水中,便“呼呼“地化为了水蒸气,和几百个个伙伴聚集成云。我顿时害怕不已,脸像个没熟透的柿子,又青又白。“轰隆”的一声,雷公爷爷大吼,我和伙伴们向不同的地方散去。我身子轻飘飘的,随着风游荡。“扑通”我不停挣扎,从水中探出个被憋红的脸,瞧了瞧周围:地上凌乱不堪,远处摆放着十几个帐篷,大楼倒塌得支离破碎,这是灾区。这时,远处走来一个身影,身穿士兵服,全身都沾满泥土,皮肤被晒得黝黑,早已累得气喘吁吁。他拿起一瓶水,一口气喝下大半,来不及休息一会儿,又跑回去了。我害怕的心情突然烟消云散,我多想为他们这些可爱的士兵做些什么,哪怕一滴水微不足道,哪怕一滴水不能阻止灾难,只能消除士兵的疲惫,给灾民们生命的希望与力量。这就够了,不是吗?
瞬间,我又来到了一个陌生的环境,落入一杯茶。已是夜幕降临,星星眨着眼睛,月亮似乎格外的圆,银色的月光洒下来,世界少有的一份静谧。这家屋子唯一亮着台灯,白发苍苍的老人坐在桌子,颤颤地握着一只陈旧的毛笔,在信纸上犹豫着写下几个字,又犹豫了几下,划掉。我瞟了几眼,只看到上面几个大字:女儿啊。又被重重地划去。我看到了老人眼中满满的柔情,还有爱。老人停下了手中的动作,喝了一口茶,暖暖的,仿佛要把心融化。我相信,远在外地的女儿一定会知道老人的爱,那一口热茶也会在老人心里余温不散。
假如我是一滴水,都能给予人们生命的希望与爱,世间的事物又何尝不能呢?即使再微不足道,也有它的作用,即使小,汇聚在一起也能成为生命的海洋。到那时,你才会看透海洋下隐藏的水珠,是比珍珠还要珍贵的啊!