我是一滴水作文
我是一滴水,来自天山,来自那个孕育了雪莲花的冰雪世界。我喜欢站在白茫茫的雪山之巅眺望,眺望远方富饶的沃土。终于,我如愿以偿,由于全球气温升高,我告别了雪莲花,离开了家乡——天山,开始了新的生命旅程。
我旅程的第一站是小河。我和志趣相投的伙伴们欢笑着,打闹着,争先恐后地奔流向前。但是在欢腾的一刹那,我们又蒸发了,坐在云朵里面,随风飘荡。由于空中太冷了,我们又争先恐后地往下跑。幸运的是,我落到了一朵花的蕊上。花儿笑着问我:“你从哪儿来呀?”我告诉她:“从天上来!”她又问:“天上美吗?”我回答道:“美极了,坐着免费的云朵船,想去哪儿就去哪儿!”花儿高兴得手舞足蹈。她也想到天上去,可叶子拉住了她,说:“没有根的花还叫花吗?”花儿叹了口气,呆望了天空一会,又开始孕育新的生命了。我躺在她的怀里,轻抚着她的伤心和绝望,哼起了风姐姐教给我的那首《月亮之歌》。
一阵瓢泼大雨,我和千千万万个小雨点顺山坡滑下,汹涌成了一条波浪滔天的大江。我们欢快地奔跑,像一群归心似箭的游子,最终扑进了大海的怀抱。我们在海滩上嬉戏、玩耍,有小孩子过来玩水,我们就轮流去挠他们的小脚丫,他们玩得非常开心,我们也非常开心。有时,没有小孩子过来,我们便和鱼儿闹着玩。它们把我们吸进嘴里,然后再吐出来,我们就忽忽悠悠地晃过来晃过去,跟喝醉了酒似的。
一对情侣走过来,捧起了我和我的伙伴们。男的对女的说:“你听见海了吗?”女的笑着说:“我听见了!我虽然看不到海,可我心里有一片波澜壮阔的大海!知道吗?这片海是你给我的……”男的笑着背起了女的,他们走远了,可我心里久久不能平静。我很激动,因为我见证了人间的真情。
两个少年走过来,一个对另一个说:“人生太短暂太渺小了,我们充其量不过是大海里的一滴水!”另一个回答道:“即使我们是一滴水,也要有大海一样的胸怀,你说呢?”哈哈哈,他们爽朗的笑声回荡在天地间。
我是一滴水,一滴微不足道的水。我为自己是一滴水而骄傲、自豪,因为我有大海的胸怀!