我是一滴水作文
今天,我洗完澡躺在床上,睡得非常甜蜜,很快就进入了梦乡。
在迷迷糊糊的意识状态中,一道强烈的光线射来,我张开眼睛,却发现自己无缘无故地躺在波浪涛天的大海之中,我的旁边都是碧蓝的海水。
我吓了一大跳之后,以为自己遇到危险了,不过一向处变不惊的我,马上冷静了来,我开始思考起来,我为什么会在大海中间呢?思考了一阵之后,我得出了一个结论,原来我在做梦,我变成了微不足道的一滴水。
稍微清醒地得出这个结论之后,我便在大海中与鱼儿嬉戏,与海风拥抱,无忧无虑地追着船儿玩耍,正当我玩得十分高兴的时候,突然,我眼前一黑,失去了知觉,便什么也不知道了。
经过漫长的时间之后,也许可能有一万年吧!当我再次张开眼睛之时,我已经变成了飘浮在空中的水蒸气,接着我就开始了一场十分精彩的冒险。
一开始,我来到了农场,我看到了许多好伙伴,有花奶牛、细绵羊以及无数的花草树木,当然更广阔的是大片干枯的田园。失去活力的禾苗在缺水中痛苦地呻吟,好多生物都因为缺少饮水显得无精打采。看到这不堪的一幕,我猛地向前一冲,飘到了田园上空,希望能用自己的力量改变这个现状。于是,我开始作法,将刚才吸收到的水分慢慢凝聚变成水滴,越聚越多终于下成了一阵及时雨,禾苗等庄稼喝到了久盼的雨水,渐渐恢复了活力,不住地向我点头致谢,山川田野都开始有了生机活力,看着这一切,我感觉自己心里比喝了蜜还要甜。
我知道自己有特别的本领,可以拯救一切的生命,我又来到小井旁边,小井长久没有水源供应,已经露出了井底的沙石了,正在奄奄一息维持着最后的尊严,我赶紧把雨水带到上空,下了一阵暴雨,于是整个山地都有了源源不断的流水,水井也就不再担心没有山水的浸入补充了。
我还做了许多有益的事情,哪儿需要,我就会来到哪儿,给大家带来方便,慢慢地所有人都知道了我的事迹,我很受欢迎,大家见到我都会露出会心的微笑。
正当我还沉浸在美梦之中的时候,突然一阵尖锐的闹钟铃声打破了宁静,我这才从甜蜜的梦境中苏醒过来,我收拾好学习用品,准备上学,我又开始新的一天了。