四年级写景作文:长白山
松江河长白山森林旅游城是吉林省白山市抚松县一个重镇,同朝鲜民主主义国家接壤。盛夏秋初的松江河长白山森林旅游城,空气袭人,景色秀丽,凭借大自然赐予的美丽风光和天工就造的各异形态,给松江河人带来了自然的财富。使国内外客人和有人来此观光赏地,是松林大地增添光辉。
我坐上客车进入长白山领地,放眼望去,满眼都是令人赏心悦目的绿色,群山叠嶂,绿色葱葱,就连那雾蒙蒙的天空,似乎也被这大片大片的绿渲染得渗透着浓浓的绿意。松树如哨兵一样,挺拔直立,岳华林成排,洁白自身,叫不上名的树种,也都千姿百态,像迎接客人一样,展示出端庄温柔。
登长白山西坡,又是另一番景象。天池如镜照人,蓝天碧水一线天。梯子河有如楼梯相比,步步登天,犹如进入仙境。大峡谷深不可测,从高处看,水流宛如巨龙游畅,近处看,各种岩石的形态,像熊,像猴。大小不一,活龙活现逼真致致。
穿过漫长的岳华林带后,春色满园入眼来,眼前的景色,自然之美,无污染的天然之美,让大家惊呆了整个高山苔原带的花儿全都绽开了花蕾。蓝紫色的长白棘豆,白山龙胆,长白漏斗菜,高山乌龙,山飞蓬,粉色的高山石竹。各种颜色的花儿交映在一起,万紫千红,既像一条色彩斑斓的彩带,又像一块五颜六色的调色板。
走下山来,进入锦江水域,更加迷人,水是从长白山天池流逐而下,形成一条蜿蜒曲折的河道。水道两旁,山水相依,绿色连山,在此漂流又给古老的长白山增添了一道风景线。
漂流的人们身着鲜艳的游泳衣,坐在颜色各异的游伐之中,在激流中穿梭,激起了白色的浪花,就像从天上降下的伞兵一样,花花绿绿,圆伐像花盆,长伐像轻舟,漂漂游游,好不自在。在锦江水面上漂起漂落,使青山绿水连为一体,交织出一幅山水相接的画面。
在返回的途中,望着这么美丽的山水,感慨万千。神思遐想。是啊,我们这些居住在“森林”里的人,真是非常眷恋这个人间仙境,世外桃源的松江河森林旅游城。