四年级写景作文:长白山
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!我今天演讲的主题是赞美长白山!
中秋佳节,我和我的家人登上了长白山,那里人杰地灵、物华天宝、风光秀丽、云淡风轻。
长白山的天池举世闻名,在连绵起伏、错落有致的群山中,有一颗晶莹剔透的宝石,它仿佛是从天而降,坠落于这挺拔、坚硬的山涧中的一面明亮的镜子,正如它的名字-天池,与天相接,际天而来。感受长白山天池的美丽,纯净的色彩,婀娜的体态与静动交织中那柔和的光彩,使我的心如此平静,仿佛心中流着那清澈、柔和的天池水。可惜我这次没有看见传说中的水怪,但是长白山天池的美丽永远记在我的心间。
长白山的温泉也是一绝,我们来到了长白山温泉旁,泉水潺潺,常年不断,我用我小手轻轻地触摸温泉里的水,那么温暖,那么甘甜,那么温柔……我和我的家人还把鸡蛋放进温泉中,不一会儿,一个个热乎乎的小鸡蛋暖着心间。这里奇怪的是水能煮鸡蛋和玉米,温泉的水还可以治疗关节炎、皮肤病呢!这里的水可真神奇啊!这里的水多么干净啊!
长白山的谷底森林是一个天然的氧吧,一座原始森林。在这里,没有人为的装饰,只有铺了些木板的路是人们修建。你真正可以与大自然亲密接触。密林深处,只有一点阳光在林间跳跃。绿树成荫,令人倍感凉意,空气也格外的新鲜。你深吸一口气,啊!身体从里到外都有着从未有过的快感。
长白山,美丽的长白山。白云朵朵,绕过山中央。云中漫步,手拉着手。欢声笑语,留在心间,”听着这首动听的长白山之歌,我不禁感叹:“我要为长白山写赞歌!我爱你长白山!我赞美你长白山!