四年级写景作文:长白山
上海的天气明明还只是穿着校服长袖衫,妈妈却跟我说今天是立冬。冬天?应该是大雪纷飞的样子,而说到雪,我便想起去年冬天,我们一家人在遥远的长白山度过的那个难忘的滑雪假期。
去年春节,我们坐飞机来到吉林省长白山,一下飞机便看到了铺天盖地的雪,一个银装素裹的世界。我立即兴奋起来,零下20度的气温,感觉也并不像想象中那样寒冷。我们立即放下行李,乘车进入万达滑雪场,换好了滑雪装备,就开始了连续三天的滑雪之旅。连绵的山坡上数十条滑雪道分为三个等级:初级道、中级道和高级道。爸爸直接去滑中级道了,我和妈妈基础较浅,先滑初级道适应了一下,找到熟悉的感觉了,便去和爸爸会合,挑战中级道。
中级道需要坐缆车才能到达顶端,最简单的雪道也斜达20度,一眼望不到尽头。我心里琢磨:这么陡的雪道,我会不会摔得很惨啊?一边紧张,一边已经开始滑了起来,而且速度越来越快。我更加手足无措了,害怕自己会从板子上摔下来。就在这时,妈妈在后面对我喊道:“别害怕,走S型!”我连忙把板子侧过来一左一右地滑。真的,速度慢慢地稳下来了。正当我沾沾自喜的时候,突然发现向右滑过头了,还没等反应过来,就撞上了围栏,重重地摔倒在地上。睁开眼睛一看,我四脚朝天满身是雪,雪板,雪仗早已不翼而飞,但滑雪这项运动就像是白色鸦片,摔倒了并不觉得疼,反而更有劲头,爬起来拍拍衣服继续滑。
后来,我还滑了单板,和双板完全不一样,像滑板一样,虽然第一次滑几乎是一路啃着雪摔下去的,但还是越战越勇。这次滑雪之旅非常难忘,冬季滑雪是冬天给我们快乐的礼物。