四年级写景作文:长白山
虽然爬长白山的那件事已经过去很久了,但仍然历历在目。
那是一个炎热的夏天,我和妈妈却带着羽绒服出发了。长白山是一座休眠火山,上一次喷发让火山口凹了下去,里面常年积水,形成了一个池子,名为:天池。
首先我们来到了地下森林,那里的树木千姿百态,有的像正在跳舞的小人,有的像沉睡的巨人。我们沿着木栈道往森林深处走去,我忽然看到一棵黑色的大树被连根拔起倒在地上,就像巨人断掉的手臂,手指可怕地扭曲着,仿佛在诉说着生前的不甘与痛苦。
穿过地下森林,我们越爬越高,温度越来越低。不知不觉,我们来到了一座木桥上,周围散发着硫磺的味道,放眼一看,周围有很多温泉池子,咕嘟咕嘟地冒着泡泡,池子上面弥漫着浓浓的白雾。远处还有一条异常美丽的瀑布,就像李白的诗里写的那样:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我和妈妈看见农民伯伯把生鸡蛋和生玉米放进温泉里,再拿出来竟然变成熟的了!我们买了一些尝尝,鸡蛋嫩嫩的,软软的,特别好吃。我看着紫黑色的玉米,问妈妈:“这能吃吗?都黑了!”妈妈回答说:“能吃,很好吃。”可我始终没敢尝试,眼睁睁地看着妈妈把玉米吃光了。
最激动人心的时刻来了,我们坐上了前往长白山山顶的大巴车。车子沿着悬崖一阵急转弯,等车速缓慢下来,我们已经到了半山腰,悬崖边、岩石缝里都开着五颜六色的鲜花,还没等我看个够,车子又再次开始了急转弯模式。每次急转弯都伴随着车里人们的尖叫声(但我除外,我觉得很刺激,像坐过山车一样。)。
到了山顶,一出车子,我感觉寒气扑面而来,眼前是一片雾茫茫的云海,唯一遗憾的就是没有看到天池。但是,很快我又高兴了起来,因为我捡到了很多火山岩石!
那次玩得真开心啊!下次我还会再去的,一定要看到天池的真面目!
这件事让我明白,努力不一定会获得成功,但是努力的过程是美好的!我不会放弃希望,因为我相信,有志者事竟成!