四年级写景作文:长白山
8月6号,我去那壮丽的长白山游玩。
我们乘坐着吉普车到达了山顶。一下车,一丝凉意扑面而来让人不禁瑟瑟发抖,与燥热的杭州显成了鲜明的对比。我穿了一件早已准备好的外套,开始细品味着长白山山顶四周的风景。
我好奇地向下望,哇!松花,图们,鸭绿三江之源——长白山天池,像一块瑰丽的碧玉镶嵌在壮丽的长白山的群峰之中,天池的水是那么清。清得能看见池中的沙石;天池的水是那么绿,绿得仿佛那是一块无暇的祖母绿;天池的水是那么静,静得没有一丝的波纹。据说,天池原是大白金星的一面宝镜,西王母娘娘有两个花容月貌的女孩,谁也难辨姐妹究竟谁更美丽,在一次蟠桃会上,太白金星掏出宝镜说:“只要用它一照,就能知道是谁更美丽。小女儿先接过镜子一照,便羞涩地递给了姐姐。姐姐对着镜子左顾右盼,觉得自己最漂亮的,这时宝镜说还是妹妹更漂亮。姐姐一气之下,把宝镜扔下瑶池,在人间变成了天池。
欣赏完婀娜多姿的天池,我便去观看那宏伟壮观,川流不息的长白山瀑布。那瀑布如一条银色的蛟龙从天而降,其落地的声音如雷声贯耳。由于山大坡陡,水势湍急,一眼望去,像一架斜立的天梯。在瀑布口有一巨石名叫“牛郎渡”,将瀑布分为两股。两条水柱似玉龙般勇猛地扑向突起的石滩上。顿时,水花四溅巨浪拍起,似天女散花,水气如雾弥漫,仿佛“银河落下千堆雪,瀑布飞流万缕烟”。它势如万马奔腾,在数里之外便可听见其咆哮之声,颇有一番“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。
长白山山水相依,绿色连山,如此之人间仙境,让我感慨万千,神思遐想……