四年级写景作文:长白山
游完哈尔滨,爸爸、妈妈又带着我去浏览千里冰封、万里雪飘的长白山风景。
我们乘车沿着登山旅游公路进入旅游区,看见沿途茫茫的林海,茂密的原始森林,加之皑皑的白雪,让人感觉仿佛进入了童话般的冰雪世界。
我们入住酒店,窗外就是一个滑雪场,滑雪场上有雪道和缆车,有很多人在那里滑雪,看到这一切我迫不及待地想下去了,妈妈似乎看透了我的心,便说‘;我们下去滑雪吧。’我欢呼雀跃的冲向电梯。我们来到前台滑雪租赁处办理租滑雪用具,却被前台的阿姨告知‘;今天来滑雪的人员太多,滑雪设备都没了!;听到这句话我的热度一下降到了零点,心情顿时变得很郁闷!爸爸看到立马安慰着我说;你又不是没滑过,明天我们早点下来滑就行了。这里还有很多更好玩的呢,我们去看看。’听到有更好玩的我立即有了精神,爸爸带着我们来到了一个冰雪公园,那里的一切都是冰和雪打造而成。有雪圈滑梯、雪地摩托、狗拉雪橇、冰雕滑梯、只要和冰雪有关的运动和游戏那里都一应俱全。有一样我特别喜欢但说不名的游戏,我坐在雪圈或爬在雪圈从一个很高的的雪坡上往下滑的。虽然有点害怕但还是忍不住要多玩次。和那里认识的小朋友们一起扔雪球打雪仗堆雪人,但那里的雪和我们这里的雪不一样捏不出雪球,一扔就像雪花一样飘落下来,雪人也堆不起来,但我们在雪地里打着滚,追着、跑着还是玩的不亦乐乎!
天渐渐暗了下来,肚子也开始‘咕咕’的叫了,我很不情愿的跟着爸爸妈妈来到了长白山著名的‘万达’小镇,别看那里是山沟沟的小镇,但那里吃的、穿的、用的一应俱全,有小朋友们和外国朋友喜欢的麦当劳、肯德基,还有韩国人开的烤肉店和参鸡店,更有东北人开的东北风味的小吃等等。吃饱肚子还可以去看场电影或看场东北的表演。
真是一个让人兴奋的一天,这么好玩的地方,真想留下来多玩几天啊!