受益匪浅的讨论会作文
两年一度的魔方大赛马上就要到了,一夜之间,班里多了许多花花绿绿的魔方。贺老师为了让我们更好的了解魔方、在比赛中更好地发挥,就在班里举行了一次魔方讨论会。
讨论会开始了。有的同学介绍了魔方的好处;有的同学讲述了魔方的技巧;还有的同学说到了玩魔方时的主意事项,使我们受益匪浅
段灏宇同学说:“魔方是世界三大智力玩具之一,可以锻炼我们的协调能力。”
郑皓元同学补充:“魔方还可以锻炼我们的思维,是大脑变得更加灵活,还锻炼我们的动手能力。”
下面要说玩魔方的技巧和方法了,教室里一片安静。
李波翰同学告诉我们:“魔方有12个棱角和6个中心点,拼的时候可以先拼一个十字架,中线点是黄色的,然后把每个十字架的下面那两个颜色拼成同一色,再旋转180度,又形成了另一个十字架,再把它拼成一面,并想办法让与它相临的四个面都成T形,这样再拼的时候就方便多了。”
王一政也不敢示弱,“我在拼的时候找到了规律,只要把握好中心点,拼起来就容易多了。”
我们有一起总结了玩魔方的主意事项:一是要爱惜魔方,不要摔魔方,也不要拆魔方;二是上课时不能玩魔方;三是比赛前要买好魔方;四是不能攀比……
贺老师说:“大家谈得都很好,希望同学们在比赛中能取得好成绩。”