我们家一共有五口人,爸爸妈妈,外公外婆,还有我,但是天气的变化无常,让我们其中的四个人都感冒了,因此家里时不时会发出“咯咯咯,咯咯咯”的声音。
一早,外婆说:“吃早饭啦!”
“咯咯咯,咯咯咯”,房间里传来妈妈的咳嗽声,一会儿慢一会儿急促。
外婆说:“练习弹琴了。”
“咯咯咯,咯咯咯”,我边打开琴边咳嗽,听起来我的声音比妈妈要响亮。
一会外婆又说:“澄宝,上学啦!快叫外公送你去。”
“咯咯咯,咯咯咯”,外公边拿书包边咳嗽,这声音比妈妈的低沉,完全是干咳。
爸爸准备去上班了,临走前还“咯咯咯,咯咯咯”的来几声,声音有点浑厚,因为爸爸咳嗽有痰。
放学回家,家里又继续着我和外公此起彼伏的咳嗽声,爸爸妈妈也下班了,这咳嗽大合唱又热闹起来,把外婆的头都要炸开了。
现在我们四个人被我称为“咳嗽”乐队,因为我总是能咳出个高音来,妈妈是来个连续的干咳,女中音,外公是低音,爸爸是男中音,哈哈,怪不得会被我称为“咳嗽”乐队呢!这糟糕的乐队赶紧停止吧,让外婆的耳根清净清净吧!