我们家总共有五个人,包括我的父母、祖父母和我。然而,多变的天气让我们四个人感冒,所以这个家庭有时会发出“咯咯,咯咯”的声音。一大早,奶奶说:“早餐!”“咯咯咯,咯咯咯”,母亲的咳嗽声从房间里传来,缓慢而迅速。奶奶说,“我已经练习弹钢琴了。”“咯咯,咯咯,”我一边打开钢琴一边咳嗽,声音比我妈妈还大。过了一会儿,奶奶说:“程宝,这是学校!告诉爷爷带你去。”“咯咯,咯咯,”爷爷一边拿着书包一边咳嗽。这个声音比妈妈的低,完全是干咳。
爸爸准备去上班,在他离开之前,他发出了几声“咯咯,咯咯”的声音,因为爸爸咳嗽并有痰。当我从学校回家时,我和祖父继续一个接一个地咳嗽。
我的父亲和母亲也离开了工作。咳嗽声又变得活跃起来,震得我奶奶的头都要炸开了。现在我们四个都被我叫“咳”,因为我总是能咳出一个高音,我妈妈一直干咳,女中音,我爷爷是男低音,我爸爸是男中音,哈哈,难怪我被我叫“咳”!让我们停止这个可怕的乐队,让奶奶的耳朵干净。