真糟糕!爸和妈在宿舍里打架,妈要我去叫陆阿姨来,我走一步,爸就把我拉回来,不让我去。过了一会儿,我自己悄悄地溜出门。我低着头,爬上楼梯,没有到陆阿姨家就哭了。敲门没人在家,我又下了楼梯。过了一会儿,我又回去叫。陆阿姨拉开门,问:“你为什么哭呀?”我抬起头说:“爸爸打妈妈。”爸和妈为什么事打架呢?
原来头一天,我在陆阿姨家吃咸鱼,吃了好几条,不小心吃咳嗽了。陆阿姨爬上楼梯去劝我爸,还有别人也都劝。哥想到了一个主意,说:“把盐烧焦再泡泡吃,就会好了。”妈又去问一位老婆婆,老婆婆说把豆腐和白糖拿来蒸蒸吃,一定会有效。后来,我什么也没吃,咳嗽就好了。这天晚上,我梦见自己咧着嘴笑了。
指导老师的话:假设你很想把自己记忆深刻的亲身经历告诉给你最喜欢的朋友,就试试如实写真的方法吧,千祥镇校二(1)班学生8岁的陈琦就是这样做的,他写得很顺利,文章深深地感动了读者,相关人物看了以后行为还会有所改变呢。