凌晨我起来上厕所,感觉很恶心,睡下不一会我就吐了,吐在妈妈的身上,也吐在床单、被罩上,妈妈立刻起来帮我换了床单,我又继续睡下,没过一会,我又感觉不舒服,趴在床边又吐了,差点吐在妈妈的托鞋上,妈妈给我倒水喝,我不想喝,可是妈妈非让我喝,没办法我喝了一点又继续睡觉,但还是不停地咳嗽。
“咳、咳、咳”好难受,我也睡不着了,反正今天不上学,可以晚起。迷迷糊糊中我又睡着了,等我起来时,爸爸妈妈已经上班去了,只有我和奶奶在家里,我不停地咳嗽,奶奶给我熬了姜汤水,那姜汤水很辣,辣得无法形容,味道也不好喝。奶奶做了我最爱吃的面条,可我还是不想吃,晚上上完英语课,感觉好多了,但还是有些不舒服,时不时咳几声。
我希望我快点好起来,这样可以出去堆雪人、打雪仗了,还可以到公园里拍雪景,干我喜欢的事,做我喜欢的事,只有健康了才能干你自己喜欢的事情……
妈妈的话:睿睿昨天咳嗽很厉害,吐得到处都是,一晚上都没休息好,白天也不好好吃饭,一天就吃了点稀饭,她奶奶按偏方熬了姜汤水还挺有效的,昨晚基本上没怎么咳嗽,偶尔咳嗽几声,现在基本好多了,幸好这几天放假可以好好休息。