爸爸猛吃了4个大桔子,天燥,桔子火大,常人喉咙也受不了,加上我爸又有咽喉炎,所以,他的咽喉“愤怒”了。
“咳咳,呕——”夜里1点,一阵阵咳嗽声从耳边传来,夜很静,越发觉得响。我被吵醒了:是不是爸爸咽炎犯了,在厕所吐痰?我艰难地睁开眼睛,眼皮似乎在说:快,回去睡觉,我要休息。
迷迷糊糊到了厕所,发现灯开着,果然是爸爸,他站在马桶边,“咳咳,哼哼……”吐出一大堆痰,是绿的,我看下爸爸的脸色,煞白煞白,一副痛苦不堪的样子。他疲软地给我个手势,示意我回去睡觉。我有点担心爸爸会不会咳出血痰,会不会咳过度晕过去,要不要去医院?
大约又过了一个小时,正当我做美梦时,“哼哼咳——”爸爸的咳嗽声再次传来,难道是要来个“车轮战”,一直咳到天亮吗?我也懒得爬起来去看爸爸了,我翻个身,捂着耳朵,闭上眼,乞求再次进入梦乡。
过了一会儿,爸爸大概咳得无力了,回到了床上,妈妈劝他吃点消炎药,可爸爸不听。我也睡不着了,只得两眼瞪着天花板,好像在等着爸爸下一次的“火山爆发”。在这种思绪混乱的情况下,我迷糊地再一次进入梦乡。爸爸的喉咙也终于安宁了,没咳了。
第二天早上,爸爸送我去上学,我们家这位往日的“铁将军”显得毫无生气,眼睛里也冒出了红血丝。咳嗽,别折磨我爸了!