在星期三,我咳嗽了。
在星期三早晨,我感觉喉咙痒丝丝的,胸口有气,似乎要咳嗽。我使劲地屏住呼吸,脸颊鼓的圆圆的,仿佛像两个乒乓球。终于,我实在憋不住了,呜扑……本来咳嗽声变成了气球放气的声音。不过总算没咳出来。
上课的时候,咳嗽强势来袭,我“咳咳咳”的咳嗽个不停,仿佛整个课堂,都充斥着我咳嗽的声音。我仿佛感觉,我咳一声,就有N多人看我。害得我恨不得挖个地洞躲到里面去。终于下课了,我赶快跑到教室外呼吸新鲜空气。
一个上午我终于给熬了过去。
中午吃饭我更倒霉。吃饭时,突然的一个咳嗽,米饭到了我的气管里,一阵呼吸不顺畅。爸爸赶紧勺了一勺盐给我,我赶快咽了下去。爸爸问我:“你是不是咳嗽了?”我听了,心虚的说:“没……哪有呀!”
可是呢,天网恢恢,疏而不漏。我还是被爸爸发现我咳嗽了。起先爸爸不在意,可后来发现我咳嗽次数越来越多,于是揪着我问:“咳嗽了?”我只好承认:“咳嗽了!”“咳嗽了?为什么不早说?我这就去买药!”说完,爸爸风风火火地走了。哎,我想,爸爸可真是“爱女心切”呀!
爸爸回来后,我喝了药,果真好多了。“如果生病了,一定要及时治……”天啊!爸爸又开始唠叨了!我赶紧逃了。
过了几天,咳嗽好了。我开开心心地去上学。
又过了几天,“咳咳、咳咳咳”我又咳嗽了,上医院了……