自从读了《落花生》这篇文章,我从中受到了不少感悟,文章主人公读了《落花生》这篇课文后,使我想起了我的爷爷。他是一位老教师,他从教四十余年,他为教育事业付出了自己辛勤的汗水;他培养出了一代又一代的祖国花朵;他每天早早的到学校,从早晨到傍晚,一直在艰辛地工作着;他呕心沥血,从满头青丝到两鬓斑白,却从来没有一句怨言!
我的思绪又回到了《落花生》这篇文章。我掩卷沉思,做人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人,甚至对别人对社会有害的人。如果我们周围的人都能像那位清洁工老爷爷一样,默默奉献,尽力为社会多做好事,去不夸耀自己,那么我们的社会将会多么美好,人们之间将会多么的和谐和融洽!