作文时光如幻影般飘过了,夏季、秋季渐渐过去,大地迎来了冬天?一条长长的麻花辫上,还别着一个粉色的蝴蝶结。记得我第一次接触《西游记》时,我惊叹于悟空的神通广大,第二次欣赏《西游记》时我嬉笑于悟能的老实憨厚,第三次品味《西游记》时我感动于悟净的任劳任怨,第四次读《西游记》时我敬佩于玄奘的慈悲为怀。
这篇课文主要写了:“我们在尝花生时,父亲教我们做人的道理。”
父亲教导我们要像花生一样,虽然外表不好看,可是很有用。我觉得父亲的话说的太对了,如果光外表好看,但是什么也做不了,就像绣花枕头一包草,那有什么用呢?再如一个外表看起来又大又白的萝卜,但里面是空心的,这样能吃吗?外表虽然不好看,但一心想帮助别人为人们做实事的人,这才是有用的人。
《落花生》使我想到了常被人类忽视的蜡烛,因为它没有电灯、霓虹灯那样明亮、那样华丽,但是当停电时蜡烛总是挺身而出,用自己的生命驱赶黑夜,给人们带来光明。它是那样的平凡,又是那样的伟大。它不会因为自己而把火熄灭,一直到生命的最后一刻,它还是无私的奉献,它的一生都在为人类着想,为人类奉献,它的精神值得我们学习。
这个故事告诉我们:“不做只讲体面而对别人没有好处的人,要做外表美又要心灵更美的人。”