我的“益友”800字小学五年级优秀作文
“艺校”这字眼已伴随了我六年,它曾让我有过辛酸,但更多的是快乐,它让我学会了许多,许多……
“烦人”的艺校
“哎,好不容易有个星期六,还非报什么艺校!”我常常气愤又无奈地这样想。因此,二年级的一次电脑课,我终于忍无可忍,决定逃学。简直是“天助我也”,一位比我大几年级的哥哥也和我一同“前往”。我和他先进教室,去点名簿上签名,然后似脚底抹油——溜之大吉。我和他来到江滨公园的健身器械处尽情地玩了一节课,顿时忘记了“身后潜伏”的危险……
那时的我,还是满脑的无知,认为只有“玩”是快乐的。现在想起来,我不禁“嘿嘿”哑然失笑。其实,学习是一件多么快乐的事,我却放弃了这个机会,还嫌弃它。
“爱上”艺校
四年级时,我报了一个硬笔书法班。当时听了妈妈“学好写字,收益一生”的建议,抱着试试的心理上了这个班。任班的刘老师性情温和,对待每一个同学就如同一个价值连城的古董,无微不至。她在上课前,会在黑板上按照书本的笔画练习,接着在上课时无比认真地写上去。她不会像有的老师,要我们就在这节课写完一张,而常常是嘱咐我们追求的是质量,慢慢写,下节课再交。刘老师平易近人,也会给我们讲笑话,让我们休息、玩耍。
这学期后,当我浏览了我的写字本时,我大吃一惊:我的字在一笔一划中改变了,从原来所谓的“狗爬字”,变成了能让我骄傲的一项。妈妈也惊讶不已,并从中激励我,要好好学习,像这次的学习一样,都要学有所成,才能在一点一滴的改变中进步。
正是这位看似“放任”的老师给我留下了深刻的印象,让我爱上了艺校,让我懂得了“学习”的真谛。
艺校中的“骄傲”
“耶……!”教室里传来了一阵欢呼声,这不是去春游,就应该是去看电影吧?错!这是艺校要举办“成果展”,我们画画班也选在内。上午九时许,我和同学们顶着似火的骄阳在操场上现场作画,个个汗流浃背,可脸上却带着笑容,都为此而骄傲。参观的人络绎不绝,有来宾、家长及过往的叔叔阿姨,还有许多本校的同学,他们对我们的“成果”赞叹不已,有的还对我们竖起了大拇指……
这次展览对我的努力更增添了一份信心,使我有决心学得更好。
艺校陪伴了我快乐地度过了重要的小学阶段,让我正确地认识到了错误,改变了它,也让我体味到了学习的酸甜苦辣。正因为有了您——艺校,才使我的绘画作品在全国、省、市大赛中多次获奖。
……