爱在我背后作文
夜,已经深了,我正拿着画笔,赶着“科技报”。透过窗户,整幢楼似乎也只有我们家还亮着灯了。
我迅速地画着,寒冷的夜晚让我有一丝冷意。“都画好一张了,直接抄资料不就行了?还要自己重画,你这不是自找麻烦吗?”妈妈责备中带有一丝爱意,但是,我知道妈妈是爱我才这样说的,所以,我只是微微笑了一下,又继续画了。
灯光下,我显得特别忙碌,10点钟的钟声肃然想起,我便停下画笔,休息了会儿。这时,我发现妈妈房间的门缝隙里有一道光,我好奇地走了过去,轻轻地打开门,惊讶地发现妈妈正坐在被窝里,在灯光下,她的脸有些疲倦,“妈妈,你怎么还不睡?”我疑惑得问。“时间还早呢,我再等等你吧!”妈妈话音刚落,我的眼角湿润了:原来妈妈是为了等我,我此时此刻的内心暖暖的。
我走进厨房,倒了一杯饱含了我深深的情意的热茶,小心翼翼地递给妈妈:“你先喝些热水吧,别着凉了!”水冒起的热气就像那升起的飘渺的云朵,似乎给妈妈疲倦的面颊带来了些红润。妈妈将热水 杯捧在手里,眼神中有一种令人难忘的温暖……
我走回房间,又拿起画笔继续赶工了……“唰唰唰”笔尖划过纸的声音是如此清晰。我看着纸上那一个个栏目,似乎在对我微笑,我甩甩手臂,继续赶工。与此同时,我却迟迟没注意到我背后的那道光一直在无时无刻地陪伴着自己。
“啊,终于完成了!”我舒展了一下双臂,看着自己的作品,心里有说不出的喜悦。我抬头看了看钟,呀!都11点30分了,我不禁打了个哈欠,心想:该睡觉了!我刚要转身去卧室,眼睛再次被一道光芒深深吸引住了:
我轻轻地打开了妈妈的房门,妈妈似睡非睡地躺在床上,手中却依旧拿着我为她倒的那杯热茶,茶已没了热气,妈妈却依然将它捧在手中,就像是将我当作温室里的花朵,精心地照料、栽培着。
我的眼角又一次湿润了,我关掉了灯,回过头望着打着瞌睡的妈妈,才真正明白:原来爱就在我背后……