感恩父母作文1100字
哀哀父母,生我劬劳。人是个复杂的动物,但又是如此的简单,从父母爱的结晶,到变成一个圆圆的小肉球,再到最后的呱呱坠地,一切都那么有规律,如此简单,如此简洁,仿佛就是随着时间的波涛,摇啊摇,荡啊荡,我们就长大了,啊!孩子,你有注意到你父母的双手吗?你有注意到你父母的眼角吗?你有注意到你父母的双鬓吗?其实他们也曾年轻,他们也曾美丽,只是为了你,抛弃了青春,抛弃了美丽,用爱的心血凝结你成长的道路。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,我们更是应该感恩那龟裂的双手,那褶皱的眼角,那斑白的双鬓。
当太阳落山,黑暗来临的时候是你用爱的光亮点燃了我的世界。还记得小时候,每到夜晚,我便会瑟瑟发抖,害怕那个黑暗的角落会蹦出来一只可怕的野兽,我会到处找你,直到看到你,投入你的怀抱,我才会安下心,细嗅你身上的芳香,你将我抱起,小心翼翼的搂在怀里,你的笑是那么美丽,那么动人,从你嘴里说出来的话是那么动听,我陶醉了,静静地听,慢慢的眠,侧卧在你的怀里。夜深了,但你依然抱着我,柔情的眼光温暖了我的心,我知道该睡了。你均匀的呼吸仿佛是催眠曲,在这恐怖的夜晚里,我的心灵得到了慰藉,你用爱的光亮点燃了我的世界。
当满腹忧伤,风暴袭来的时候是你用爱的臂膀撑起了我的蓝天。那时的我很调皮,老是给班上的同学和老师带来一些小麻烦,而你成了学校的常客,我害怕你来,不是害怕你严厉的批评,而是害怕看到你眼里的失望。我会哭,你轻抚我的头,说,儿子,知道错了吗?下次不要这样了,男子汉大丈夫,怎么能因为一件小事而掉眼泪呢,妈妈原谅你,但下次不要再犯同样的错喽。我抹去眼角的泪水,感受着你手掌传来的温暖,我狠狠的点点头,知道了,妈妈。于是你拉着我的手,一起回了家,我记得那时小学一年级,在我映像里,那天的雨不大,我想是因为你用爱的臂膀撑起了我的蓝天。
当独自一人,寂寥萦绕的时候,是你用爱的清风抚平了我的伤痕。那一年,我中考失利了,民落孙山的我仿佛失去了生活的方向,一切都与我无关,淡定的接受这一切,于是我叛逆,于是我犯错,不知道为什么,那时的我喜欢一个人,一个人吃饭,一个人上学,一个人出去。我忘记了,但是你告诉我就是那么回事,于是我才发现那时的我是那么不听话。总之,那时的我很坏,但你没有打骂,而是轻言细语的跟我谈心,用默默无言的方式来感化我。我终于不再坚强,扑在你怀里,痛哭一场。我记得那是初三毕业的那年。你抚摸着我的头,说,没事的,孩子,没事的,没事的……在的清风的爱抚,我度过了那段时期,每当独自一人时,寂寥萦绕时,我都会想起那段黑暗却又温暖的时光,是你用爱的清风抚平了我的伤痕。
不知道为什么,你总是在我最无助的时候出现,不知道为什么,一转脸,你就站在我的身后。现在明白了,是爱,是你对我的爱,我今生永远不能忘怀。你皲裂的双手,你褶皱的眼角,你斑白的双鬓深深的刻在了我的脑海。如果还有来生,我还要做你的儿子,用我最大的力量来敬你,爱你,疼你。
啊!妈妈,我爱你。