名字的来历作文
名字就像大自然给自己的称号,让自己的生活方便起来。名字就像就像用一支什么东西都擦不掉的笔写在了你的脑门上。谁的名字后面都有一个小故事,我的当然也有,下面就让我给大家讲讲我名字后面的故事吧!
那天我出生以后,爷爷就一直想,给我起什么名字,爷爷想啊想时不时抬头凝视着蓝天,好像想让老天爷给我起一个好听的名字。
突然爷爷眼前冒出一个故事,这个故事就是我名字的起源,这个故事就是:从前,有一个人叫翻峰,他是一个有勇有谋+力气大的人。他住在一个小村子里,这里一向都很和谐,可是在不久前有一条巨龙霸占了天空让村民不见光阴。
这时翻峰说:“我要到珠穆朗玛峰去杀死恶龙。”说完便去了那里, 经过重重危险终于到了那里,(而且还获得了青法剑和九天凤凰)翻峰骑着九天凤凰找巨龙,找着以后,二话不说便开打,打了九百九十九回合以后巨龙被翻峰打败了。回到村子以后,村子里的人都称他为王,翻峰又说:“我以后要好好保护蓝天。”就成了“王卫天!”所以我的名字就叫王卫天。
爷爷奶奶,我一定会好好的保卫祖国的蓝天。