名字的来历作文
说起我的名字得来有趣,它的诞生还有一段有趣的故事呢。
我还在妈妈肚子里的时候,奶奶就开始为我的名字动脑子了,如果我是女孩就叫潘翠花,奶奶认真的说。妈妈立刻反驳道:“不行不行,这个名字太老土了,如果是女孩就叫潘子涵”。奶奶也不再争辩了,默认了妈妈起的名字。可我出生后确是一个男孩,全家人可高兴了,爸爸妈妈开始为我的名字讨论起来。
有一天,妈妈看见外面阳光明媚,就高兴的对爸爸说:“咱们的儿子不如就叫潘子阳吧。”爸爸思考了一会说:“这个名字不错,就叫它了。”至于这个名字的意思呢,是这样的:“潘”是因为我是潘家人,“子”是因为我是儿子,“阳”是因为爸爸妈妈希望我像阳光一样灿烂。连起来的意思就是希望我潘家的儿子做一个像阳光一样灿烂的男孩。要知道我可是潘家唯一的男丁,身上肩负着不仅是希望,更是一种责任。
怎么样,我的名字的由来是不是很有趣!