2010年5月1日,以“城市,让生活更美好”为主题的世博会在上海的滨江地区拉开了序幕,它也是开办世博150年以来,第一次在发展中国家举办的世博会,所以到现在为止,已经吸引了超过七千万的人前去参观,成为参观人数最多的一届世博会,场面非常的壮观,我有幸跟随爸爸妈妈也成为这七千万大军中的一员!
先说说上海世博会的会徽吧,它是以我们中国的汉字“世”字为形设计的,它的图形就像三个人抱臂相拥,象征着我们一个个美满幸福的家庭,又好像是生活中的“你、我、他”,相互携手,让我们为美好的生活共同努力,会徽设计独到,让我想为它喝彩!
再说说我们可爱的吉祥物“海宝”,它非常的可爱!它有一双大而明亮的眼睛,透着对未来的期待;小手神气的翘着,表示对全世界朋友们的欢迎;一双大脚稳稳的站立着,象征着我们坚强的中华民族!我特别的喜欢它!最重要的一点---就是它是以文字“人”为创意设计而成的,我们的小海宝希望全世界的“人”都能相互支撑,和谐相处,那么我们的家园就会变得更加美好!所以我要为吉祥物小海宝喝个彩!
最后再说说我的世博之行吧,步入园区,就可以看到许多造型各异的场馆,让人目不暇接。我最喜欢的就是可以建立自己梦想档案的中国通信馆,展馆周边的花草都是用回收处理的雨水和废水浇灌的,非常的绿色环保。走进大厅,我就被那纯净的蓝天和朵朵白云吸引住了,席地而坐,用手中所持的ICT终端随着指令为自己收集着梦想!令人赞叹的还有由16家企业联合展示的“活力矩阵”,听馆内的解说员讲,这个矩阵是由奥运开闭幕式导演编排而成的,在黑暗中,当音乐响起时,无数的浮球,就像一个个精灵,随着优美的音乐舞动着,变幻着舞姿,给我们带来了一种美的享受。。。。。。
最值得骄傲的就是中国国家馆,走近它,就可以感受到它的雄壮,它的外观就好似一个大鼎,外墙用中国红装点着它,并且还用中国的篆体字修饰而成,很美,非常具有中国特色!进入馆内,首先映入眼帘的就是一幅巨大的清明上河图,它足有100米长,最神奇的地方就是画中的人物、船只等等都是动态的,栩栩如生,让我们好像又回到了古时的开封。接着我们又步入了影厅,观看了中国上下五千年的历史电影,从影片中我了解到了,成长中的中国经历了无数次的困难,但从不屈服,这种坚强的意志非常值得我们学习,我不禁暗暗下定决心,一定要好好学习,将来成为一个对社会有用的人,让我们的祖国更加强大!
世博即将闭幕了,在我眼里,它是精彩的、是丰富的,它让我了解到了各国的文化、风土人情,还有先进的科技,让我大开眼界的同时也深深感受到了各国人民的聪慧和创造力!所以,我要为上海世博的精彩大声喝彩!