我在绍兴步行街的时候,发现了一家宠物店,我买了一只最萌的仓鼠,它叫“小白”。
它有一双炯炯有神、水汪汪的眼睛,它的鼻子一动一动的,嘴巴成“人”字形,它会用自己的舌头添自己的鼻子;两颗小板牙露在外面,还会磨自己的下牙;两个小爪子非常可爱,很短,还会用爪子挠痒呢!小尾巴又短又小;两只小耳朵嫩嫩的,摸起来还很舒服。它之所以叫“小白”,是因为它全身上下都是洁白的!而且它还有与众不同的地方,两只小眼睛里面还带有蓝色,细看还会发光发亮。
“叽叽!”一阵声音划破了夜晚的宁静,啊!是“小白”,我惊讶起来,打开门,跑下楼梯,直奔“小白”而去,我走到笼子面前,看见它一直喘气,一定是病了,我把它拿出笼子,迫不急待地跑向我家冰箱,拿出药,给它喂了下去,那时,它已经全身呈灰色,脸色发白,就连那美丽动人的眼睛也不亮了,我咽了一口唾沫,一滴滴透明的眼泪滴在了它的身上,那时,我多么伤心,只见它奄奄一息,我放声大哭,还哭着说:“小白你千万不要死啊!你死了,我就没有你这么好的朋友啦!”但事情并没有好转,反而“小白”更加得痛苦了,我的眼睛模糊了,看不清了,就当我擦干眼泪,它闭上了眼睛,那时我才五岁,我以为它在休息,就跟妈妈说了这事,妈妈说:“它不在了,它去另一个世界生活了。”
“小白”你是我的好朋友,是我的知心,我知道你想念我,我也会想念你的,我知道,你是去另一个世界了。