我的理想250字
如果有人问我,我的理想是什么,我会毫不犹豫的告诉他,我的理想是要做一名合格的医生,救死扶伤。
为什么想做医生呢,那是因为我觉得生病的人太多了,病的时候也太痛苦,所以我想做医生。以前感冒发烧总是跑医院,如果自己是医生,起码也会知道先怎么降温,或者吃什么药管用,不用跑那么远的路去医院,排着长长队伍,等待的过程那么痛苦。
记得小时候,奶奶身体不好,隔三差五就生病,每天都要吃药,不是躺在家里的床上,就是躺在医院的病床上,我们一家可伤心了,但是没有办法啊,医生说要怎样就只能怎样了。很长一段时间,奶奶都是这样过来的。
前段时间,姐姐又生病了,说是得了阑尾炎,动了手术,回家休养了好几天,那段时间姐姐都没有去上学,虽然不是什么大手术,但是阑尾炎要是严重了,也是危及生命的,真可怕。
在学校里,老师同学们也生过病,生病不仅耽误学习,还特别难受,有时候什么都做不了。
所以,我要做一名医生,治好病人的病,让他们少受病痛的折磨,让他们健健康康的。
但是现在我得好好学习,努力实现自己的理想,加油!