下雪了_550字
早晨,爸爸用他那浑厚的男中音嚷道:“可可,起床了,外边下着大雪呢!快起来看呀!”于是我翻身起床,连衣服都来不及穿,就爬到窗台上看,咦,雪在哪儿。我又爬到床上,打起“豆豆”来。
妈妈起床后,走到窗户边说:“可可,爸爸说的没错,真的下雪了!”我听到后,又想不穿衣就去看。因为这是我第一次看到下雪呢!可被妈妈拦住了,我说:妈妈,你怎么不让我去看雪啊?“可可,外边太冷,穿上衣服再去看!”停了这话,我不管三七二十一,一下子就把衣服穿好了。
我急乎乎地跑出去,哇!雪比我想象中的好看,我把窗户打开,把手伸出去,想去抓雪,可怎么也抓不到,不过我家住在六楼,风刮在脸上,像刀割一样,生生地疼。但我还是很高兴,因为这是我第一次看到雪!我在上海10年了,这是第一次看到雪,我激动得眼泪都快要掉出来了。我放眼望去,地面上、绿化带、车上、树上都是雪。到处白雪皑皑,雪给大地铺上一层薄薄的被子。可是地面比较热,不一会儿,学就开始融化了。听爸爸说:在北方的孩子,冬天大雪纷纷扬扬地落下,可以堆雪人、打雪仗。我一边蹦、一边说:爸爸,我要下去玩雪!“好吧!但你要吃好早餐!”
我稀里糊涂地吃了早餐。像豹子一样飞奔下去。因为今天我们家的车要去保养,不得不开车,可是雪下在车上,车门被冻住了,爸爸用了很大的力气才把驾驶室、副驾驶的车门拉开,可是后排座的车门怎么也拉不开。我有些气急败坏了,怎么进去呢?爸爸怎么也没有把后排座的车门拉开,还开玩笑说:“你跑到宝山吧!”妈妈说。“不要,不要,那我想吐的。”我的头摇得像拨浪鼓似的说。这时我才发现,原来下雪也有不好的地方,给我们的交通出行带来许多不便。爸爸笑嘻嘻地说:“只能从前排副驾驶位置爬进车后排。”我只好答应了。
虽然雪给我们带来麻烦事,但我依然爱你—雪。