下雪了_550字
12月15日的晚上,我紧紧地裹着被子,因为我感到天冷了。第二天早上我受不了热被窝的诱惑,老是趴在床上,赖着不起来。突然,妈妈说:“外面下雪了!”我以为妈妈在骗我,所以没有吱声,当妈妈又说一遍时,我往窗外瞄了一眼,真的下雪了。妈妈又说:“如果路上积雪多的话,我们就要坐公交车去上学,你赶紧起床吧!”我便迅速穿好衣服,准备好去上学,幸亏今天路上没多少雪,不然我上学就要迟到了。
哇!大地被雪装扮得焕然一新,他给房子盖上了棉被,给车子戴上了白帽子,给树木披上了风衣。我忍不住的唱着:“20xx年的第一声雪,你来得更早一些……”在去学校的路上我听广播说:河南省大范围降雪造成很多人伤亡,直接经济损失9.63亿元,很多机场被迫停航,石家庄、太原等地学校暂时停课。
下雪虽然有坏处,但好处也数不胜数。
那天我写好作业,便在家门口玩起了雪,妈妈的车顶上有许多雪,我便从上面挖了好几块,把它捏成一个个小球,往假山那边砸,砸中那个小洞就算胜利;有时我不捏抓起一把往天上扔,然后快速戴上帽子,让它落在我的帽子上,就像天女散花一样。这样不仅给我带来了快乐,也清理了妈妈车上的雪,真是一举两得啊!我还喜欢下雪天不打伞的雪里走,这样感觉一切是那么的清新。
在农田,积雪就像给小麦盖了一床御寒的棉被。雪中所含的氮素,易被农作物吸收利用。雪水温度低,能冻死地表层越冬的害虫,也给农业生产带来好处。所以又有一句农谚“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
我喜欢冬天的雪,期待着下一次再下雪。