下雪了_550字
它像那轻柔的柳絮,纷纷扬扬;它像那来早遥远世界的白色精灵,顽皮可爱;它还像那洁白无瑕的珍珠,晶莹剔透……它就是——雪。在2月19日这天,我们这儿就下了一场大雪。
那天,雪花想一个个美丽的仙女纷纷扬扬地从天空中落下来。落到哪儿,哪儿就变成一片白色。落到树上,树就变成了白色;落到房屋上,房屋也立刻变成了白色。雪就像一位魔法师,拿着白色的魔法棒,给屋顶带上了暖和的鸭绒帽;给赤裸裸的砖瓦穿上了棉袄。瞧!它还给大树披上了银白色的铠甲。我抬头仰望,一簇簇雪花便飘飘洒洒,落在我的额角上,它便马上被我的体温给融化了,像一颗露珠停留在我的额角,不肯离去。从上往下看,大树披上了铠甲,农田盖上了棉被,井口积了厚厚的雪。大地成了雪的世界,银装素裹,分为妖娆。
“呲——呲——”这是什么声音?循声望去,原来是爸爸和爷爷在铲雪啊!瞧他们干得面红耳赤,汗流浃背。爸爸、爷爷做得这么辛苦,要不然去帮帮他们把。我戴好帽子,穿上手套、雨靴。铲雪大战开始了!我手里拿着小铁锹的柄,把它放在门前的地上,用左脚踩着铁锹头,左脚一直铲,右脚则遗址向前跳,一边跳一边铲,爸爸看了,可按捺不住了,笑着对我说:“你可要小心啊!当心摔跤啊!”我听了,这才小心翼翼,慢慢地、一步一步地锹起雪来。我锹完一条,回头望望,哇,好完美啊!一条弯弯曲曲的小到揪出来了。我气喘吁吁,累得满头大汗。这时,小狗从温暖的窝里出来了,它“汪汪”地吠叫着,似乎在为我加油助威。然后用一床水汪汪的大眼睛环顾四周,欣赏着美丽的雪景。雪中的生活真好玩!
如果上天可以在下几天雪,我们就可以多玩几天,在白茫茫的世界里尽情玩耍,一缕阳光透过云层照在我的脸上,我不禁感到一丝暖意,这暖意把我从幻想的王国带回来。我还是要不由地感叹:“下雪,真好!”