家是什么?家是沙漠的绿洲,让本已失望的人们找到了希望;家是海洋上的小岛,让本已疲惫不堪的人们找到了可以休息的地方;家是银河系里的北斗星,让本已迷失方向的人们找到了目标。
我有一个温暖而又幸福的家。这个家是爸爸妈妈辛勤劳动的结果。他们辛苦了一辈子却从不抱怨,默默地撑起这个家。对他们来说,只要我们能够快乐的成长,拥有健康的身体,这便是他们工作的动力。
爸爸妈妈对我百般呵护。每当我成绩不理想的时候,妈妈就会严厉的批评我,要我总结失败的原因。而爸爸却总会面带微笑的对我说:“不要灰心,一次考不好,没有什么,重要的是你要找到失败的原因,然后振作起来,朝着自己的目标努力奋斗。失败是成功之母嘛,再说,人生肯定会有不少失败。”如果我取得了好成绩,爸爸便会摸着我的头说:“孩子,不要太过骄傲了哟!”并且会带我去吃我喜欢吃得东西,或是带我去游乐园玩。
我爱我家!
每次放学回家,妈妈就在厨房为我做可口的饭菜,爸爸坐在我身边,陪我一起学习,每当遇到我不会的题时,爸爸就会耐心地给我讲解。有一次,我遇到了一个数学题不会做,绞尽脑汁也想不出来。就连忙向爸爸求教,爸爸看过题目后,让我再读读,找找关键词,想想它的意思,还在纸上比划着……
在爸爸耐心的启发下,我终于会做了!
真的,有家——真好!