关于节约用水的作文 我的“水故事”
关于节约用水的作文 我的“水故事” 水——生命之源!如果没有了水,我们人类将无法生存;如果水被污染了,我们人类喝下去将会引发痢疾等各种疾病。水与我们的生存是如此息息相关,而我们每天会不会因为无知而浪费、污染许多水呢? 就拿我来说吧,在没有听到老师讲节约用水、保护水资源一课之前,常常会浪费许多水。每天洗澡时,我会淋浴很长时间,有时还会趁兴玩水。但每次都会被有节水观念的妈妈阻止,她会不厌其烦地说: “洗澡时,只要用水把全身冲湿,抹上肥皂,稍加揉搓再用水冲掉泡沫就干净了。不要冲很长时间,这样既节约了水和煤气,又把身体洗干净了,何乐而不为呢?”而我总是听不进去,认为洗澡是一种享受,一定要冲个痛快才尽兴。直到有天,在课堂上听到老师给我们上了一堂“珍贵的水资源”的课,我才真正醒悟过来! 当天回家我就对妈妈说: “妈妈,从今天开始,你不要再担心我会浪费水了,我们老师说了水资源的珍贵,淡水总量其实只占世界所有水量的3%,实在是少得可怜。我们虽然生活在上海,只要水龙头一开就能喝上干净的水,但世界上还有大约1 0亿人不能像我们一样喝到干净、安全的水,他们由于喝了被污染的饮用水而致病或丧命!世界很多地方都还在闹干旱,智利的阿里卡地区,几乎终年无雨!所以从今天起,我要节约用水了,不再浪费这么宝贵的水了!”妈妈听了我一番认真的表白,露出了欣慰的笑容,说: “州州,太好了!如果每个人都能这样做,地球爷爷就不会再哭泣了,它会高兴的,因为子孙后代有水喝了!” 从那以后,每天当我洗澡的时候,我都会用最短的时间来完成。