亳州有三千多年的历史,亳州的历史名人有曹操、华佗、老子、庄子、花木兰、李绅……我们亳州人以有这些名人而骄傲。
亳州的景点非常多,也很美丽。有花戏楼、华祖庵、庄子祠、陈抟庙、道德中宫、古井酒文化博物馆……这些景点我们参加小记者活动的时候都去参观采访了,一些我们没有去过的地方等待着我们去探索。
有一次,爸爸妈妈和我一起去曹操运兵道。走到下面,里面有一点黑,幸亏还有一些灯光。运兵道里面的结 构 非常复杂,有单行道,平行双道,上下两层道,立体交叉道。里面还有猫耳洞、障碍券、障碍墙、陷阱、拌腿板等多种军事设施。爸爸告诉我,曹操运兵道目前已发现八千余米,它是中国现存最古老、保存最完整的地下大型军事设施,也是古代汉族劳动人民智慧的结晶。走在里面很凉快,我们走了很长时间才走出来。
我们这里的小吃有很多。有油酥烧饼、油炸馍、娃娃鱼、牛肉馍、嘛糊、撒汤……其中最有名的要数牛肉馍了,吃起来外酥里嫩。
我们的亳州很美,还有很多美丽的事物。有曹操公园、古井贡酒、五禽戏、二夹弦,还有目前全球最大的一站式中药材交易市场——亳州康美中药城。
亲爱的小朋友们,希望你们有时间可以到这里玩,欢迎你的到来。