在路上800字
又是一年风起时,片片落叶卷起了边,像一只只舞姿曼妙的蝴蝶,洋洋洒洒的飘落在地面上。我走在小路上,匆匆忙忙的赶去上课外班的路上。这是爷爷那有些略带沙哑的声音从我耳边传来,我一拍脑门:诶呀,我怎么把爷爷还在后面的事情给忘了,我快步走回到爷爷的面前,有些着急的说:“爷爷,我都说了不用您来送我,我能行的,您说您不好好在家呆着跑来送我干嘛?”说完挽着爷爷向前走去。爷爷笑了笑说:“唉,在我的眼里,你始终是那个长不大的孩子,我怎么会放心你呢!”看着爷爷那和蔼的笑,我心里面一暖,思绪回到了小的时候。
那时候的我,很是调皮,每每到了放学,爷爷过来接我时,我总会把书包往爷爷怀里一丢,然后从爷爷的口袋里翻出几块钱,便蹦蹦跳跳的往小卖部走去,出来的时候,把找剩的零钱再往爷爷的口袋里一放,然后向前跑去,这时候爷爷只是笑而不语,然后慢慢悠悠的跟上我的步伐,可是这样的我从来不会维持多久,一到马路上,就退缩了,看到来来往往的车辆,心里那叫一个害怕,这时候我会快速的跑回到爷爷的身旁,拉住爷爷的衣角,不敢往前走了爷爷总会用他那双温暖的大手裹住我的我的小手,笑着说:“囡囡别怕,有爷爷在呢。”我的心里像吃了颗定心丸一样,安静的跟着爷爷过了马路,过了马路后,我恢复了调皮,可是会重复的问这同一个问题。“爷爷,您会不会一直陪着我一直过马路啊!”爷爷总会用手轻拍着我的头然后笑着对我说:“等囡囡长大了,爷爷也就该老了,到时候囡囡就会牵着爷爷。”我总会装出一副似懂非懂的样子,然后在心里盼望着早点长大。
“囡囡。”爷爷的声音拉回了我的思绪,这时我才发现我已经在马路上了,爷爷习惯性的拉过我的手准备带我过马路。我笑着反握住了爷爷的手,也也有些奇怪的看向我,我笑着说:“爷爷,我带您过马路。爷爷先是一呆,随后脸上浮现出了欣慰的笑容,任由我带他过了马路。
柔柔的阳光照到了我们的身上,为我和爷爷渡上了一层金黄色。我想:爷爷从小到大对我的爱一直从未变过,但他的爱不予言表,他的爱一直在路上——一直在我成长的路上。