在路上800字
我的梦想有很多,他们像一朵朵奇异的火花,放射出灿烂的光芒。未来是遥远的,梦想是远大的,只要有了梦想,人就有了奋斗的目标。我的梦想是当一名优秀的科学家,当一名宇航员。
当一名宇航员是我最大的梦想。一天我坐在院子里乘凉,望着美丽的夜空,看见一颗颗流星从天空中划过,我心里想:“这可能是一艘飞船。我要能像杨立伟叔叔一样驾驶着飞船,飞向天空那该多好啊!看着看着我慢慢地进入了梦乡:我梦到了我来到了宇宙中心,领导给我下达了命令,我穿上了宇航服,神气十足的登上了我国自己设计的小型超光速飞船,驶向迷蒙沉寂的太空,各大行星从船舱前一掠而过,转眼间飞船冲出了太阳系,冲向了广阔无边的银河。就在这时候,前面出现了一颗悬落的小卫星,我沉着地按动电钮,一枚强大的“粒子”号导弹把小卫星打得七零八落,霎时荧光屏上出现了一片火光。飞船又以超光速的速度前进。高倍摄像机和其它设备有条不絮的工作着,猎取太空中最宝贵的资料,并用无线电波源源不断的输送回地球,望着眼前的一切,我兴奋的高喊着:“我当上宇航员了,当宇航员真好!”这时妈妈把我叫醒,我才知道这是一场梦。
我还想当科学家,因为科学家可以制造各种先进的人们所需要的各种用品。我要是当上科学家首先我要制造一个可以移动的可带的房子,这个房子是用特殊海绵做成的,可以扩大也可以缩小,携带非常方便。房子里面有各种设施,床是彩色的塑料做成的,它就挂在房子的墙壁上,当你需要时,你一按电钮,床就会自动下来,上面并有柔软的被褥。厕所在卧室旁边当你需要时,你才地上的按钮,厕所就会自动出来,当你用完厕所,一踩地上按钮就自动回到墙上去了。其他设施都是自动化的,方便极了。当你要离开时房子就自动收缩,自动折叠,而且有轮子有提手,就轻轻松松把他带走。出去旅游方便极了!我还要发明一辆陆空两用汽车。我们上班都是高峰期很容易就堵车,要等很长时间。可我开着这个陆空两用汽车就不用害怕了。按下飞行开关,从堵车的地方飞过,这样就不怕上班晚点了。我还要发明一种还原一种事情的工具。有一天路上发生了一起车祸,两个车上的人都命丧黄泉,对方都不想承担事故责任,警方又不能确定,只好请出了我这个大发明家,我拿出了我的还原机器打开,把整个事件还原了一遍,事故责任一目了然。
从现在起为了我的梦想努力学习文化知识,长大以后为国家发明很多先进的东西,为建设我们强大的祖国做出更大贡献。