幸福的话题作文
幸福就是在一个冷清的早晨,独自去对面的竹林中散步,可以闻着清新的空气,也可以等着晨雾从竹林的另一端飘来,让雾漫过自己的身体,那时就有一种身临其境的感觉,竹林就有一种神秘感。
幸福就是在一个安静的夜晚,和爸爸妈妈一起坐在阳台上,一边欣赏着像钻石似的星星,一边吃着大西瓜,还聆听着蟋蟀进行曲。
幸福就是在下午的小树林的凉亭里和爷爷杀几盘象棋,边喝着绿茶,边听着树叶的“沙沙”声,下棋累了,就和爷爷研究破招的方法。
幸福就是在凌晨四点到海边看日出,看着一轮火球似的太阳从海平面升起,海水被照成了红色,天上薄如纱布的云彩也被染成了大红色,整个世界都沉浸在红色中,那美丽的世界也让我沉醉其中。
幸福就是在烈日炎炎的下午,在家里开着空调,听着mp3,吃着美味,不会被炎热吞没,不会被汗水浸透,不会被热浪掀翻……在这凉爽的世界里,享受着音乐,仿佛自己也和音乐融为一体。
幸福就是春天到开满野花的山上,闻花香,听鸟鸣,无忧无虑,自由自在,把所有烦恼都抛在脑后,尽情地玩耍,到花丛中捉蝴蝶,采野花。
幸福就是在中秋节的夜晚,和全家人坐在阳台上,看着皎洁无暇的明月,吃着各种口味的月饼,听着对面楼房里热热闹闹的聊天声,那是一件多么惬意的事!
幸福就是用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦还是甜,都当作人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路。