幸福的话题作文
有人说;在当今社会,有钱就是幸福,因为可以得到所有想要的东西。我也曾一度认为幸福就是这样,可在一个短暂的假期后,我明白了什么是真正的幸福。
爸妈要一起出去旅游,我因为作业和晕车的缘故留在了家里,平时家里有人,我常看恐怖片和惊险小说,现在自己一人在家,那些书碰都不敢碰一下,白天还好,光明中度日,还有屋外人们活动传来的声音,中午听着邻居家炒菜的声音,似乎感觉爸妈还在身边,也不是很孤单。自己简单炒了个菜,端碗米饭,正准备聊天,才猛然发现,爸妈都不在。默默地低下头扒着饭,就在这时,救命的铃声响起:
“怎么样了?宝贝儿,吃饭了吗?有没有想我们?”
心里十分恐惧,听到妈妈的声音便安静下来,虽然很想他们,但还是“死鸭子嘴硬”,装着无所谓,说:“吃饭呢,你们才走了半天,有什么好想的,你们到哪儿了?好不好玩?”
那边传来唠叨的声音:“我们还没到呢,你自己在家注意啊,天然气记得关,晚上睡觉记得留个小灯……”唠唠叨叨的话现在倒变得不那么刺耳了,而是多了分温暖,我从没像现在这样留恋妈妈的叮嘱,只觉得像山间的溪流,温柔地流进我的心田。
恋恋不舍地挂了电话,又打通了几个朋友的电话,下午一起出去玩。
吃完饭我就跑出家门,不顾外面骄阳似火,一个人在家的孤独实在太令人无法忍受了,直到太阳快落山,我才恋恋不舍地与朋友们挥手告别,迈着沉重的步伐向家走去,四肢变得软绵无力,连晚饭也没吃,披着毯子坐在沙发上,电视频道一个一个换,以往热衷的节目现在怎么看都提不起兴趣,最后也懒得调台,目光定格在电视画面上,却早已跑了神,就那样一动不动的坐到了深夜。
第四天,我刚打开电视,爸妈就回来了,我欢呼一声扑上前,滔滔不绝的诉说着四天来的孤独,最后,三个人一起坐着看电视,明明是昨天看过感觉没意思的节目,却因为旁边有了爸妈的陪伴感到特别有趣,三个人毫无顾忌地大笑,四天来的阴霾早已烟消云散,每个人都欢声笑语,爸妈像小孩子一样争着向我讲述这些天的经历,给我看他们拍的照片,有了他们的陪伴,漫漫长夜不再是冰凉的,被浓浓的亲情感化、升温。
这一瞬间,我突然醒悟,这么多年追求的幸福,我找到了!不是金钱,不是权力,而是家人的陪伴,亲情的存在,这就是幸福!最简单又最真实的幸福!