可爱的小家伙作文
我喜欢乡下,喜欢闻着那新鲜、清爽的空气,喜欢望着那绿油油的田野,喜欢远眺那连绵的山坡,喜欢近距离地接触这个清新自然的小世界……
只要一有空闲的时间,我便会来到乡下。扒开路边的小草,走进生机勃勃的菜园,偶然间,发现了许多小动物,就这样,我与动物之间的故事拉开了。
那一次,我漫步走进小菜园,一颗颗绿油油的青菜映入我们的眼帘。他们长得是那么茂盛,一颗挨着一颗,都快把那土黄色的土地给淹没了。这时,我突然发现了一只正在缓慢爬行的大力士——蜗牛,正躲在绿叶底下。我小心翼翼地扒开绿叶,不想惊动它的爬行。可它那敏锐的触角还是发现了我的动静,自我保护的将脑袋缩回了它的房子中。没办法,我只得耐心等待它重新开始爬行。过了好一会儿,它稍稍探出了小脑袋,却迟迟不肯伸直,仿佛还在探查周围有没有危险。它没有发现我,便开始继续向前爬行。他蠕动着身躯,缓慢爬行,经过的地方还留下一道痕迹,我猜这可能是想让自己的伙伴找到自己吧!
走出了美丽的菜园,我来到了路边的草丛中。绿草在那阳光的照耀下,显得那么精神。微风吹拂着它们,轻轻摇晃身子,仿佛在向我问好呢!一个敏捷的身影突然从草丛中跳了出来。我第一反应知道那一定是草丛中的跳跃健将——蛐蛐。我找了一丛又一丛的小草,终于找到了它们。瞧,它们多可爱。身上穿着一件绿色的衣裳,躲在草丛中仿佛隐身了一样。我刚想伸手去抓,它们便又跳到了另一从草丛中。我不甘心,继续追着它们跑,抓了好几次都没抓到。这时,我已满头大汗,只得看着它们跳得无影无踪,真是调皮的小家伙!
玩累了,我便走到树阴下歇一歇。坐在绿树阴底下,拿出扇子扇一扇,真是好惬意。突然,在我的眼前出现了一张灰蒙蒙的网。走近仔细一看,上面还有一只动物世界的结网高手——蜘蛛。它已结好了一张网,我刚想拿起树枝搞破坏,一只小虫自投罗网的落在了网上。我不想破坏它来之不易的美餐,便放下了树枝,观察它是怎么把小虫吞进肚子里。小虫一开始一直在挣扎,想挣脱开这张网。渐渐地,它没了力气,不再动弹了。小蜘蛛便趁这时爬向小虫,津津有味的开吃了。品尝完了,它重新补好有些破损的网,又爬到了一遍静静等待新的食物上钩,看来要品尝到美味佳肴得经得起等待呀!
那些小动物们在我面前露出了有趣、可爱的一面,有蓝天,白云,草地,大树为伴,在大自然中生活的它们一定很幸福吧。它们给了我许多惊喜,许多的欢乐,我与动物之间的故事就像一篇永远写不完的文章,只有开头,没有结尾……