我的天使作文
如果把生命比作大地,安生便是生于土地上的一草一木,而保险就是那浇灌花草的甘露。粮食,对于饥饿的人们,是黑暗中的阳光,而保险就是身处困境人们的保护天使。提起“保险”这个词,人们都有一个误区,认为它是不吉祥,是丧门星。但是,人们不是常说“不怕一万,就怕万一”吗?记得那是我三年级时的暑假里的一天。
早上起来,父母和以往一样,各自上班去了。我起床后,和往常一样,把门锁上,向奶奶家走去。在通往奶奶家的途中,有一段用石头砌的水槽,我习惯性地走在上面的水泥台上,边走边来回跳着。快到奶奶家了,我刚张嘴想喊奶奶,谁知道,脚下一滑,掉进了水槽,嘴正好磕在水槽岩上。这一下可不得了了,下面嘴唇内侧被磕破了,鲜血顺着嘴直往下流。我大声哭喊着,爷爷奶奶闻声跑出来,可把他们吓坏了。路过的大伯赶紧给爸爸打电话。爸爸把我送到医院,医生检查一下,觉得治不好,叫爸爸赶紧转院。爸爸抱着我坐上车,叫司机开向区医院。经过一段时间的折腾,总算把我送进了病房,开始打点滴。听爸爸给妈妈打电话说:“小俊下嘴唇内侧缝了八针,住院押金三千元,医生说学生参加保险只能花几百元钱。”不难听出,爸爸说话时是很兴奋的。
是呀,多么诱人的数字呀,如果我没有在学校参加保险,我就得实实在在地花掉三千元钱,就因为我参加了八十元的保险,现在只花几百元就能治好我的伤。就算我没有摔伤,用这八十元买个平安,这不是个好事吗?我认为保险就是我的天使。