描写走进草原作文
暑假一开始,我和妈妈便开始了呼伦贝尔七日之行。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。白天的呼伦贝尔是美丽动人的,蓝蓝的天空、洁白的云朵、连绵起伏的青山、一碧千里的草原……夜幕下的呼伦贝尔灯光璀璨,华丽迷人,行走在城市街头,满眼都是风格各异、式样别致、流光溢彩的欧式建筑。
让我记忆最深刻的是住蒙古包的那一天。那天,我们一路颠簸来到了满都拉游牧人家,只见一大批人骑着马,风驰电掣般地从我们的大巴车旁闪过,帅气十足!我想:如果我能骑上那匹白马,我就是白马王子了!”妈妈告诉我们,这是迎接我们的马队!欢迎仪式上,蒙古人民给我们献上蔚蓝的哈达,敬上香醇的马奶酒,在悠扬的蒙古音乐中,我们感受着蒙古人民的纯朴和热情。
欢迎仪式后,我们在草原上策马奔腾、开卡丁车、邂逅日落、摆pose做麻豆、唱歌跳舞、看天空数星星、举行篝火晚会……我们玩得非常尽兴,如果不是第二天一早的行程安排,也许我们真的会一夜疯狂不休。
夜里十一点,大家回蒙古包睡觉。我好奇心十足,因为从未经历过夜宿草原,于是抢在妈妈前面,大步跨进蒙古包。刚进蒙古包,我就被眼前的情景惊呆了,只见地上爬着一只只黑色的大虫子。我连忙转身飞快地跑向妈妈,结结巴巴地说:“地上有……黑……怪物!”妈妈见我紧张的模样,哭笑不得地说:“瞧你还男子汉,竟被吓成这样,哪有什么怪物?”“真的,我不骗你!”我拉着妈妈的手再次走进蒙古包。妈妈进了蒙古包,看了之后连忙往外退:“怎么这么多大蚂蚁?”“蚂蚁?草原上的蚂蚁这么肥大?”我好奇地蹲下来观察,可是蚂蚁们对我视而不见,在木板的缝隙周围匆匆忙忙地转圈奔跑。
“今晚怎么睡?”妈妈焦急地说道。要知道妈妈平时见到一只小虫子都避之不及,现在可是蚂蚁满地爬,估计她半夜逃离的心都有了。此时,我必须“英雄救美”。于是我使出洪荒之力,用脚踩踏蚂蚁。十几分钟后,蚂蚁被消灭了!
草原的景、草原的人、草原的蚂蚁……草原真让人难忘!