61个岁月61个故事六年级作文
金秋十月,把酒当歌,忆昨日光辉岁月,朗朗秋夜,谈笑风声,畅想明天奇妙旅程,旭日正在徐徐东升。
——题记
在这片土地上,我看见寒风呼啸中冰峰上盛开的雪莲,我听见三源九脉的长江浪正波涛滚滚,我闻见茫茫草原中朵朵格桑花飘香阵阵。这片土地,就是我的祖国,那高高仰起脖子的雄鸡。
人民团结,成就现在的灿烂辉煌
近乎噩梦的百年屈辱史,是每个中国人无法磨灭的一段记忆。那个年代里,从《南京条约》开始,帝国主义者们任意剥削财产、欺侮百姓,甚至是威胁割让土地……不堪回首!
因为人民团结,凝聚起来抗战,我们勇敢,是因为我们中国人身子里流淌着龙的血液!我们没有先进的武器,没有优越的条件,但我们用小米加步枪打赢了外来侵略者。一九四九年,中国解放了,中国人民从此站起来了!
再多的挫折,也不会拦截东方雄狮前进的脚步
到了今天,我们富强了,却难逃意想不到的天灾。像雪灾、洪灾、地震、泥石流……我们经历了无数次磨难,却从未被这些坎坷击倒。每一次灾难的降临,都是在证明我们是一个充满了爱的国家!全国人民的互帮互助,一方有难,八方支援,中国人用行动证明——我们是一家人!
在08年的8月成功举办奥运会,迎接来自世界各地的运动健儿;在今年5月,大家期待已久的世博会拉开了帷幕,吸引了世界各地的游客的眼球;今年11月,亚运会也将在广州隆重举办,昨天在西昌“嫦娥二号”的成功升空……一次又一次的灾难使中国人磨练出了不服输的精神!因为我们是龙的传人,我们有雄狮的气势!
今天,我们共见证祖国走过的61个岁月
61年的沧桑,61年的风雨,61年的辉煌,都会被13亿炎黄子孙铭记在心。我们会更加热爱祖国!因为爱祖国,我们会更加努力的学习,因为爱祖国,我们会更加刻苦的钻研,因为爱祖国,我们会更加奋力的拼搏!我相信,那面五星红旗将因为我们这一代的优秀和卓越而更加艳丽更加夺目!