失舵的女孩作文
我一个很简单的女孩,我现在已上初二了,学习的压力和青春的活力,搞得我晕头转向。快要找不到东西南北了,我不知向谁哭诉,也不知是否所有的初二的学生都像我一样,自私要强、还有一点小气。
初二,青春期心理发生巨大变化的时期,谁能够牢牢抓住小船的舵,谁就能达到成功的彼岸,谁知,我在大海上飘荡着,一不小心,和别人的船相撞了,我转移了方向。我的生活变得复杂起来,当别人还在努力向前的时候,我却停了下来,只因昨天的那一撞,迸出了火花,烧到了我。我开始追求外表的美丽和满足,放弃了内心的追求和梦想……就在今天,我这朵睡莲苏醒了。
在所有的火花都消失的时候,我孤单一个失落在波涛汹涌的海水中,我的舵失去了方向,我开始心慌、焦急、绝望。哪里才是我去追赶的伙伴?我不甘心这样跌落下去。
我站在十字路口,选择正确的方向是唯一该做的,命运握在自己手中,我只能依靠我自己,做错一段路不要紧,及时转过身来迎头赶上去,才是好样的,这一次让我长大了许多,明白了许多,及时调头握紧生命之舵,成功就在前面。
坐稳、出发、坚定不移!!