“找点空闲,找点时间,领着孩子常回家看看……常回家看看,回家看看”,时间过得可真快啊,在不知不觉中飞快的流逝,一转眼二十年过去了,又是一年中秋月圆之夜,让我不觉思念起了家乡。
在回家的路上,我发现家乡的一切都是那么的陌生,又是那么的熟悉。熟悉的是家乡的人还是一样的热情亲切,陌生的是一切都充满着新奇。路上遇到了一些小猫、小狗,可它们不是平常的小猫、小狗,而是一些机器猫、机器狗。它们会和我打招呼,跟小孩子一起聊天,玩游戏,这让我感到非常的惊喜。
走着走着,就到家了,房子可真高级呀!它会自动识别你是熟人还是陌生人,当我刚进门的是时候,识别系统并不认识我,自动响起了警报系统,这惊动了我的爸爸妈妈,当他们跑出来看到是我的时候,我不禁感叹到:“我们家的保护系统也太酷了吧。”
随后移动的地板把我们带进了客厅里,正当我不停的赞叹保护系统的时候,眼前室内的景象更是让我大开眼界。从里面看客厅的空间似乎更大了,不但大而且还有各式的家具,最主要的是还有一位机器保姆,它向我介绍了很多资料,还特别强调,只要饿了或渴了就跟它说,它会在第一时间送来。并且在这里不用上学,因为这里的课桌会自主学习。妈妈看着我满意的样子,开心的说:“怎么样?很舒服吧!”
“铃!铃!铃”我的闹钟响了,听到妈妈在叫我,“起床啦!”“对啊,我不是在二十年之后吗?怎么又回来了?哦!原来我只是做了个梦。”可是这梦是显得那么的真实,拿现在和未来比故乡的一切,无论是在科技还是景色差距都是天壤之别。虽然这只是个梦,但是我相信,今后这一定会变成现实,故乡也一定会变得更加美丽。