我立刻穿好衣服裤子,洗好脸,背上书包,坐上爸爸的老自行车,往学校奔去。自行车一踩动,就发出“咔嚓咔嚓”的声音,我有种不好的预感。
路过一家面包店,爸爸停了车,我买了个面包,坐回自行车后座上。但是爸爸踩了老半天,车也没有骑动。
看看手表,7点30分。离迟到还有半个小时,我一边啃着面包一边看爸爸忙乎,心里并不着急。
爸爸说:“呀,原来是没有气了。”于是我们来到一家修车铺,打好气。我抬头一看,看见福泰隆楼顶的钟正显示着7点40分!
我有些着急了。爸爸说:“别急,我骑车速度快,包你不迟到。爸爸加速超过了一辆辆自行车一辆辆黄包车,我得意洋洋地露出了笑脸,心想:不愧是爸爸,简直是飞车手。我早已把快要迟到的念头抛到九霄云外了。
“咔咔咔”响声更大了,“咔”一声,车停住了。老天捉弄人,链条断了。“完蛋了。”爸爸停下车来皱着眉头说。我只觉得脑袋轰的一声,来不及听爸爸说什么,撒开两腿,往学校冲去……
迟到了,迟到了!我脑子里想得全是这个,终于我看见绿色的房子,大门,门厅,我冲了进去,不顾一切冲往三(6)班教室。一切都是静悄悄的,教室门紧紧关着,我停下来,气喘吁吁地说:“报告!”慢慢地门打开了,我已经做好了受批评的准备。
汤老师站在门口,说:“来得挺早啊,再晚半小时来问题还不大呢!”我不知道怎么回答,苦着一张脸。
“为什么迟到?”
“爸爸自行车链条掉了。”我委屈地说。
“哦”,汤老师明白了,让我进去。我眼睛湿湿的,想哭,可又想到会被笑话,就把眼泪含在了眼睛里。
我再也不想迟到了。对,我要让爸爸买一辆新车,免得把没流下的泪,流了。