我的小伙伴作文
人的一生就像一盏蜡烛,朋友就如同蜡烛里的灯芯,只有那条灯芯才能点燃那盏灯。好比一把钥匙开一把锁,一盏蜡烛一条芯……一头乌黑亮丽的头发,一双清凉如水的眼睛,樱桃似的小嘴,红红的脸蛋。这就是我的小伙伴——陈鼎。一个既聪明又乐于助人的小伙伴。
一天,我和我的小伙伴们去公园玩。我们去车站乘车,车开了一会后,我们看见一位老奶奶上来,售票员阿姨连忙上前扶那位老奶奶,转身对乘客说:“有谁能为这位老奶奶让出一个座位来?”原本热闹的车厢顿时变得鸦雀无声。
在这个时候,我们听见我的一位小伙伴说:“老奶奶,到我这来坐。”人们都把目光放在他的身上,有许多大人都惭愧地说:“哎。我们应该先让座的,还不如一个小孩呢。”此时,我心想:我不应该犹豫的,我要向他学习。
他不仅乐于助人,而且学习成绩十分优异。我记得每一次考试,他都能拿95分以上。每次我都会和他比成绩。有一次,我考了96分,觉得肯定可以和他打个平手了。可是,我一问他,他却告诉我他考了100分。我每天都会和他一起放学回家,一起去图书馆复习、写作业,我们成为了一对做好的朋友,每天形影不离。
现在,他仍然保持着非常好的学习成绩,也依然乐于助人。