心痛也即是一次人生的伤痛,只有不断经历,才能让自己变得更加坚强,在一次次伤痛与割舍中长大,在一次次长大中,体会那一次次伤痛。
每一次伤痛都是我们成长的脚步。踏踏实实,也即是如此吧!每一次伤痛更是我成长的经历,带我走进那伤痛背后的故事。
又是一个下雨天,雨水不断拍打着树枝,拍打着树叶,发出“沙沙沙”的声音,我怅望天空,不由想起我和我的好朋友的那段经历。
他是一个活泼开朗的小男孩,长着一双黑葡萄似的眼睛,像一个铜铃。充满智慧的脑袋里,有着无穷无尽的稀奇事。
考试了,大家都乱了方寸,在看他,他不紧不慢地拿着试卷,定睛一看,笑了笑,眼睛里充满了斗志,胸有成竹地做着试卷上的难题。
发试卷了,大家蜂拥而上,围在他的旁边,只见他双手捂着分数,慢慢移开,+5——-0——-0——-1,再看我86分,他一般不和差生玩,我思潮起伏,一想到我要失去这个好朋友,我就泪流不止。
他迈着轻盈的步伐,向我走来,让我吃惊的是当他得知我的分数时,他并没有嫌弃我,只是把我试卷上的错题给我讲了一遍,直到我听懂为止。我很庆幸,我认识并交到这样的好朋友。
班级就像一个π的海洋,学习的进度就像船只。我在一次暴风雪中迷失了方向,而我的好朋友——王开阳就像一个饱经风霜的船长,把我带回了正确的航行方向,并教我如何控制船的方向。
当我考试考砸的时候,他鞭策我,鼓励我:当我考试考好的时候,他告诫我,不能太骄傲。
在他的身上使我明白了许多道理,也学到许多知识。
他让我明白:雨后或许不会有彩虹,也不会有那所偎的晴朗天空与明媚阳光。但这一次次失望与失落总会接二连三地告诉我们:在风雨后,不需要有太高的期盼,只要认真做好自己便好了。
一次伤痛,一次伤疤。一次伤疤,留下了一个深深的印记。就是为了让自己铭记这次伤痛,用这次伤痛来鼓励自己奋勇向前,无所畏惧,在磨砺与人生的捶打下锻造出一段残缺却带完美的人生。
在一句句刻骨铭心的语句中,感受那深沉严肃的长大。在一段段支离破碎的记忆中,感受那一次次伤痛。只有不断超越,才会不断成长。
我十分珍惜这一次次的伤痛,也十分珍视我点点滴滴的成长。因此,我的人生才会变得与众不同,活得更有价值。是人生价值的一种飞跃,是人生境界的一种飞跃。
人生因此更有价值,更有意义,更有超越自己的动力,更有灿烂而无悔的青春年华……