同学们,如果给你们一次变的机会,你们会变成什么呢?
如果给我一次变的机会,我要变成一朵白云,在祖国的上方飘着来到了我盼望已久的长城﹑好玩的地下大峡谷﹑高耸入云的黄山,翻越世界屋脊珠穆朗玛峰。总之我要游遍祖国的大好河山。当路过旱灾地区时,我就要给他们下一场大雨。让那里的土地不在干涸。
假如我会变我要变成一瓶万能药,救那些得了重病的人,让他们远离病痛。我还要变成一艘太空船载着小朋友一起遨游太空,探索宇宙的奥秘。
假如我会变,我要变成太阳,把洪水变成水蒸气,把阳光洒向小树﹑鲜花和小草,让他们绿化环境。假如我会变,我要变成一只小动物,住到森林里,听听小动物们是怎样说话的,看看它们是怎样预知地震的到来的。
假如我会变,我变变变,我想到哪里玩就到哪里玩,想变成什么就变成什么……那该有多好啊!