岁月是美好的,它能给人带来幸福的生活,成功的喜悦;岁月是可怕的,它夺去了人的青春,给人添上了丝丝白发与道道皱纹…… 见天,无意中看到母亲头上增添几根白丝。
看着那几根白丝,我黯然神伤,昔日与母亲顶嘴、激怒母亲的情景不断地在我脑海中浮现,自责和悔恨之情油然而起。
千不该万不该。
不该惹母亲生气,虽然只是偶尔的一两次,可这也足够伤母亲的心了。
看着那几根白丝,渐渐地,眼眶红了,眼泪一滴一滴地往下掉。
我埋怨岁月,恨它夺走了母亲的黑发,恨它为母亲曾多了几丝白发!岁月啊!你真的很冷酷无情呀!你总是不动声色把我们的时间夺去。
几年前,母亲的头发还是乌黑发亮,而如今却增添了几根白丝;几年前,奶奶的身体还很健康,而如今却体弱多病,行动不便;几年前,我还是一个天真活泼的女孩,整天嘻嘻哈哈,蹦来跳去,而如今却长大了,少了一份童真,多了一份负担,我的童年也就这样过去了…… 岁月啊!你是多么的可恶呀!你为什么不手下留情呢?如果你愿意,我愿意用任何东西来换母亲的年轻,奶奶的健康,和我的快乐童年……可是你是那么的铁面无私,根本不会“”!时间一天天过去,我一天天长大,而母亲她却一天天老去。
岁月不留情啊!从现在起,我必须好好孝顺她们,否则,岁月一定会惩罚我的……