过年的故事作文
大年三十,鞭炮响起,笑脸迎春,祝福开始。
“哈,哈……,过年了,过年了。”听着外面不知“愁”为何物纯真童声。“喂,是你吗?哈,新年到了,祝你新年快乐,牛年大吉。”“嗯,谢谢,也祝你新年快乐。”听着电话传递朋友之间最忠诚祝福语言。“好,说好了,明天一定要来,咱老朋友聚一聚,把你灌醉了住我家。”“什么?”“哈……”听着分别已久朋友打算借过年之喜气来疯狂地玩乐,我心里充满了幸福和满足。
一家人坐在一起,不用太多语言,不用太多礼节,仅用一个眼神,一个微笑,就把爱传递。
想着大年三十前几天,家家都忙不可开交,购物,洗衣,扫房……为就是送走过去迎接新开始。虽然疲惫但却压不住心中欢喜,那一张张有些沧桑脸上此时却洋溢着对未来生活向往。
落叶归根,大雁南飞,游子终要回家。因为家永远都是人们心中牵挂。
常年在外居住父母带着我们回到了久别故乡。奶奶爷爷都已白发苍苍却相互扶持着在门口张望。儿女们回来让老人脸上多了些许快乐,少了一丝落寞;多了幸福深情,少了一丝悲哀;多了过年动力,少了一丝无奈。
一大家子人相互祝福,聊着年前种种生活。“兵分五路”,情况各不相同。
妈妈拥着奶奶坐在床边,你一句我一句关心着奶奶健康,诉说着一年喜事。奶奶用慈祥眼神,温暖双手将爱传递。
爸爸拉着爷爷坐在酒桌前,边喝边聊。聊一聊今年收获,说一说今后打算,讲一讲家乡新鲜事,爱在酒桌间传递。
而我们这些近20岁女娃们,拉着手,看着电视,说说各自衣服,讲讲各自学习、生活,讨论着看过电视节目。姐妹情就在无形中传递。
大弟弟们摆一桌属于他们自己酒席。呵,那个喝劲,那个叫喊劲,让人听着可真够疯狂,但却没有人阻止,因为那是他们结交更深情谊方式。一年中就疯狂一次吧。
游戏是孩子们最爱。几个小孩围在一起。你打一回,我玩一次。时不时还不忘自吹一番,那些调皮捣蛋话却成了欢跃气氛调味剂。
我静下心来,看着这一幕幕,心理充满了幸福。亲情是不会因为距离而被时间冲淡。因为血缘关系将亲情紧紧拉住,不管在哪里,回到家就永远是父母们孩子。
发手机短信成为传递祝福重要工具。你传一个,我发一个。将祝福传到各地,让春节多了一份精彩,朋友将祝福给你,你将祝福送给他人,他人将祝福送给朋友……那不会因为距离而被中断。一个短信一角钱,一角钱就将无形祝福传递,将爱光大。
我春节简单无奇,虽不轰轰烈烈但依然震撼心扉。因为我在春节中懂得爱不会因为距离而被时间冲淡,亲情不会因为距离而变得遥远,友情不会因为距离而变得陌生。我懂得了什么才叫珍贵。