江南是一个非常热心勤劳的伙伴。
有一次,我做值日生,因要学钢琴,我匆匆忙忙地做,不免手忙脚乱,江南一见我很心急,就跑了过来,主动帮忙,我连忙道谢:“不用了,谢谢江南!”江南却使劲摇头,乌黑的头发迅速地来回摇摆。
“那----那,我去到垃圾,你收拾一下课桌吧!”被她突如其来的好意让我有些不好意思,去倒垃圾之前我看到江南在非常尽力地把课桌椅排整齐,回来时又瞥见,她不仅把课桌椅排的笔笔直,竟然还拿起抹布擦起讲台来,热爱劳动,一丝不苟。
江南这个爱劳动的同学,一直是我们的榜样!