江南爱帮助师长,常常得到老师表扬。
有一回下课,江南去倒水,走过来的女老师捧了很多的书和试卷,一不小心滑下来,江南一见,飞奔到女老师身边,说:“老师,我来帮助你吧。”江南把一本一本的书叠在一起,小心地报给老师,“老师,你的书本。”说完,又蹲下来,再次小心翼翼地把试卷合在一起,轻轻放在书本上端。
“谢谢你呀,同学,你是几班的?”老师亲切地问。江南似乎很兴奋,说:“四二班。”“四二班的同学果然很棒!”江南显得非常高兴,连忙道谢。我看着,发现江南非常懂事乖巧,而这种懂事的表现,我们却始终没有做到。
江南帮助师长,尊敬师长的表现,值得我们学习。