有关放风筝的小学作文450字
今天,我坐在家里玩,发现天气很好,就让妈妈带着我去放风筝。
我们来到大广场上,这里已经有许许多多的人在放风筝了。那些风筝,颜色各异,五彩缤纷,像彩虹一样。有的像蜿蜒在天空中的一条龙;有的像一只老鹰;有的像嫦娥奔月;还有的像一只水母。它们有的飞的很高,好像碰到了云彩。有的飞得很低,好像飞累了没有力气,又好像营养不足。现在的天空已成了风筝的世界!
看着别人放风筝,我手痒痒了。我先一手拿着风筝的线轴,另一只手举起风筝,跑来跑去。跑了一会,有风了就把风筝向上使劲一抛。风筝在空中摇摇摆摆了一会,就像一颗流星,一下子坠到了地上。我又连续试了几次,跑得满头大汗,可是风筝就是飞不起来,好像是在和我作对,慢慢的,我刚才的兴趣如一缕青烟飘走了。我看着别人放的那么好,心里那股不服输的劲上来了,于是重整旗鼓。妈妈走了过来,告诉我放风筝要逆风而行。我照着妈妈的指示做,逆着风跑,不一会风筝果然就飞了起来。等风筝飞稳了,我把线松一下,再收一下,控制着它。看着它越飞越高,我心里都乐开了花。
到了中午我恋恋不舍地回到家,心里想:我下次还要来,放风筝实在是太有趣了!