蓝天白云,晴空万里,我却因为歌唱比赛失利的事情闷闷不乐。像是应了我的心情,没过一会,天空突然响起“轰隆隆”雷声,一阵风后紧接着就下起雨来。离家还有一段距离,我又没有带着伞,只好一边诅咒着这鬼天气,一边脱下外衣顶在头上往家里跑去。
雨幕一会大一会小的,没过多久就停了,可我还是被折腾的蔫头耷脑、狼狈不堪了,再看路边的花草也被刚刚豆大的雨滴砸弯了头。
风停,云散,雨住。阳光又一次回归大地,打在透亮的水珠上,熠熠生辉。一抹温暖抚平了我身上的丝丝凉意和心里的不快。
回家的路上,不知是不是错觉,花草好似在阳光下渐渐挺起了腰,被雨水清润过的叶子分外翠绿,花朵更加娇艳,若不是地上还残存着雨水,根本就不像刚刚被风雨蹂躏过的模样。这些小东西,真是给点阳光就灿烂!
那么一瞬,我觉得有一抹阳光洒进了我的心里,暖暖的让人感动!人生亦如花草,生活也似风雨,顽强成功的人并不会因此一蹶不振,虽然也会短暂迷茫,但调整心态,继续前行,大声告诉生活:“我是不会被你打到的!”这才是我们最后的选择。
我心里驻进一抹阳光,经久不散。从此以后,纵使阴天也是晴。