我曾经玩过许多游戏,其中最有趣的是:贴“烧饼”。那是上体活课时,老师教我们玩贴“烧饼”的游戏,我们兴奋不已!大家站的笔直笔直的,认真的听老师介绍游戏规则。首先,我们拉成一个圆,站立在场地上,再选出两位同学,一个在前面跑,一个在后面追,在前面跑的人站到谁的后面,谁就接着跑。开始游戏了,只见戴心雨飞快地跑着,刘云磊努力的追着,眼见就要抓到戴心雨了,我们大声的为她加油。忽然,戴心雨一停,刘云磊一跳,这时戴心雨一转弯,刘云磊没停稳,一下子扑在了地上,我们笑得肚子都疼了。
刘云磊飞快的爬起来,直往戴心雨那跑去,只有一个手臂的距离了,只要刘云磊一伸手,就抓住了戴心雨。可是,戴心雨又提前几秒钟拍到了我,于是,刘云磊转身来抓我。他跑了几条直线,用脚绊了我一下,我爬倒在地,灵机一动,一把碰到了离我最近的同学。“真可惜”刘云磊垂头丧气地说:“你们一会碰这个人,一会碰那个人,你叫我怎么抓啊,我不玩了。”我们用激将法对他说:“这算什么男子汉,这点委曲都受不了。”刘云磊听到后说:“我一定会抓住你们的,抓住你们后,有你们好看的……”啊,这个游戏不仅好玩、有趣更可以锻炼我们的合作精神!