厨房里的交响曲作文
世界上有许多美妙的声音,有小鸟的啾啾声,有小河流水的哗哗声,有树叶的沙沙声,也有人们的嬉戏声,而我最喜欢的是我爸爸做菜时从厨房里发出的“交响曲”。
有一天中午,家里来了客人,爸爸留客人在家吃饭。妈妈不在家,那炒菜的任务当然就义不容辞地落到了爸爸的肩上。爸爸卷起袖子,系上围裙,走进厨房,而我去陪客人了。人虽然坐在客人面前,而我的心却跟着爸爸一齐走进了厨房,耳朵对厨房里传出来的各种声音特别敏感。“哗哗”,这是自来水声,爸爸开始洗菜了,这是厨房“交响曲”的序曲。“当当当”声音干脆、利落,而且有节奏感,这使我一下子就想起了爸爸那熟练的到功。哦!这是“交响曲”的第一乐章。我又听到锅铲和铁锅碰撞的声音,一会儿“哧”的一声,原来爸爸开始炒菜了。一会儿又传来“哗啦哗啦”的翻菜声,那声音熟练、轻快,这是“交响曲”的高潮部分。“丁当丁当”的声音,这是爸爸起锅击打盘子,示意我来端菜,这是“交响曲”的尾声。
随着爸爸的一声大喊:“开饭喽!”一盘盘色、香、味俱全的菜端上了作,屋子里弥漫着菜香味。此时,厨房的“交响曲”也就结束了。
……