厨房里的交响曲作文
每当我放学进家的时候,就听见从厨房里传来美妙的“交响曲”。
每当妈妈走进厨房做饭的时候,我首先听到的是“哗哗”的流水声,这是妈妈洗菜的声音,也是拉开厨房“交响曲”的序幕。不一会儿就是干脆利落的“当当当”声,而且非常有节奏感,妈妈切菜的刀功非常熟练。
“叭”的一声打着火后,稍等片刻,就会听到“呜呜”的抽油烟机响,接着就是“哧”的一声,妈妈开始炒菜了。这时,只听见锅铲和锅的碰撞声,又急又快,并伴随着“哗啦哗啦”的翻炒菜声,那声音既熟练、轻快,又悦耳、动听。正当我被这一连串美妙的声音所陶醉的时候,突然传来“叮叮当当”的声音,这是妈妈炒完一盘菜起锅时敲打锅的声音,这声音是妈妈向我们汇报成绩的。
过了一会儿,随着妈妈的一声大喊:“吃饭了!”我和爸爸马上走进厨房一看,一盘盘色、香、味俱全的菜全都摆上了桌,屋子里还弥漫着炒菜的香味。哇,好丰盛的菜啊!好美的厨房“交响曲”啊!