厨房里的交响曲作文
每天,厨房里都会传出一首让我百听不厌的厨房交响曲。你听,这又响起来了,不多说,赶快听听吧。
首先,第一首曲子是“炒青菜”,现在演奏开始。妈妈拧开水龙头,水龙头“唱”着;“哗啦啦,哗啦啦。”的歌。先把青菜丢进洗菜池里,“扑通,扑通”青菜有节奏地跳进水池里,舒服地洗了一个澡。接下来,妈妈拿起‘跳踢踏舞’的好手——菜刀“咚咚咚”地切着青菜,切成块,再把葱、蒜、姜剁成碎块,切菜大功告成。下段曲子该油锅演奏了,只见妈妈把油锅放在“舞台”上,把素油往锅里倒一点,等油熟了,再将调味品放进锅里,“哧哧……”几声,又把青菜放了进去,再用锅铲“铛铛铛”地把菜来回铲着。不一会儿,美味的炒青菜做好了,当然这首美妙的歌儿也演奏完了。
第二首歌是“炖骨头”,现在演奏开始。爸爸又把水龙头拧开,“哗哗……”把骨头一块块放进水盆,洗掉身上的血。不一会儿,骨头洗干净了。他又拿起菜刀,在板子上“当当当”地剁着骨头,好一阵子才剁完。爸爸在高压锅里加了半锅水,撒了各种各样的调料,把骨头倒进高压锅里并盖上锅盖。这时,高压锅哼起了“嗡嗡嗡”的歌。大约过了30分钟,“呜”一声,骨头熟了,浓浓的香肉味把我这“小馋虫”吸引了过来。好听的乐曲也就此结束了。
这就是我家那百听不厌的厨房交响曲,好听吗?