厨房里的交响曲作文
妈妈的手像是音乐家手里的指挥棒,为什么?因为每天妈妈在厨房里挥着“指挥棒”演奏着“交响曲”,这不,妈妈买完菜回来了,交响曲又要开始了。
“哗哗哗……”这是水滴的独门演唱,妈妈开始给青菜们洗澡了,西红柿姐姐和青椒妹妹快活的跳进水里泡澡了。“沙沙沙……”这是米和水滴的合唱。听声音,便知道妈妈正在淘米。“剁剁剁……”看来是菜板和菜刀出动了,菜刀在菜板上欢快的跳踢踏舞。不一会儿,前奏结束了。
妈妈有开始演奏起来,锅里的油发出刺耳的响声,“滋滋滋……”是油在锅里施工吗?“噼里啪啦”看来有些油儿太调皮了,迫不及待的想飞溅到锅外,慢慢的,声音小下来了,估计妈妈把火关小了。“咯”这是鸡蛋在碗里打着小鼓,蛋黄和蛋白像坐滑滑梯一样溜进了碗里,“哒哒哒……”,原来是妈妈在打鸡蛋。“滋啦、噼里啪啦……”鸡蛋跑入油里,西红柿也来凑热闹,“噼里啪啦”他们打得好大声啊!最火热的一段结束了。
“嚓嚓……”菜铲最后出动了,把菜们统统赶出了锅,把它们扫下台了。“开饭啦!”妈妈大喊一声后,厨房里的交响曲结束了,一顿香喷喷的饭菜出现了。
妈妈就是这样用她这双充满灵气的手在厨房里演奏交响曲,而这只指挥棒也挥洒着妈妈点点滴滴,真真切切的爱。