“喂!别睡了,快走吧!”神奇博士把我从梦中叫醒了。
“怎么?你的时光机器造好了?”我惊奇地问道,“只造了18个小时,你就造好了吗?”
“好了快走吧。” 神奇博士说道,“到要回来的时候,你就按一下你身上的电钮,然后大叫一声‘我回来了’,我们就会接你回来!”说罢,神奇博士就把一个带有红色电钮的机器安在了我身上。
他们把时间调到了东汉末年,给我打了麻醉剂后我就晕过去了,接下来的事情我一点都记不起来了!
当我醒过来的时候,我已经在一个小茅屋旁边,我走了进去,里面有一个人,他正在看着书,我边敲门边问:“我可以进来吗?”那个人说:“汝是何者乎?”我给他介绍完我的来历时,他已经目瞪口呆了,急忙请我进去,我问他是谁,他说他叫诸葛亮,这时,我想:原来他就是诸葛亮,大家都说他有本事,但我觉得不一定,我觉得他无非也就是三个臭皮匠的本事。
到了晚上,他夜观星辰,对我说:“明日会有一位高人来求见,目的是想让我给他们工作,但我不想,明日他来时,你就对他说我不去,Are you ok?”“OK”我干脆地回答道。
第二天果真有一个叫刘备的请诸葛亮出山。刘备一走到门口,我就告诉他诸葛亮不出山。他就走了!
第三天,第四天……我已经不耐烦了,我一把把诸葛亮拉了出去,就这样诸葛亮就上了他们的贼船。
说真的,我觉得诸葛亮傻得可以,在东吴的那段日子就是他傻的证明之一,在这次大战中,诸葛亮就冒了三次傻气。一,在游说东吴时,诸葛亮口战群雄,看起来诸葛亮能言善辩,但事后想起来,那些被他羞辱过的大将,免不了在他的评比栏上画叉叉,皇帝考核评比大臣时群众打分低,即使他工作再努力,这个月的奖金也不翼而飞了吧;二,诸葛亮草船借箭轻易得了十万支箭,他却白给了周瑜,因此还招来周瑜的嫉妒,你说他傻不傻;三,他用他的一张嘴把东吴的一位大将周瑜活活气死了,在以后的抗击曹操的战斗中少了一个好帮手,你说他是不是个乌鸦嘴?
想到这些后,我气得不行,我想我还是回去吧!回来后我把这一信息告诉了天下,从我回来的那一天起,诸葛亮在人们心中的地位一下降低了一大节。
诸葛亮,你不要怪我呀!