茉莉花作文推荐
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”一听到这首动人的歌曲,我就情不自尽地想起好朋友――茉莉花。
我家的阳台上摆着几盆美丽芬芳的茉莉花,它的茎粗粗的,短短的,直直的。叶子密密的,每一片叶子都是椭圆形的,碧绿碧绿的,就像一块块翡翠。茂盛的枝叶中开满了洁白无暇的茉莉花,有珍珠那么大小。有的含苞欲放,像婴幼儿的乳牙,富有生命力。有的才展开两三片花瓣,娇嫩欲滴,像白衣少女。有的完全绽放,花瓣层层叠叠,像用白玉雕成的雪花。
让我如痴如醉的是它浓郁的芳香。我小心翼翼地摘了一朵,轻轻地闻着,一股清香流进我的心窝,感觉神清气爽。
每当我学习疲倦了的时候,我就会亲近亲近它,顿时觉得无比轻松。妈妈有时会摘下两朵,用来泡茶,可以清心怡神。一阵微风吹来,茉莉花香弥漫了整个房间,美化了我家的环境。
茉莉花美丽芳香,伴随着我一天天成长。