画眼睛作文550字
我的第一个儿童节应该是在我读小学一年级的时候度过的,在那之前并不知道这个世界上还有一个属于我们小孩子的节日叫六一儿童节的。这是我人生中的第一个儿童节,但在这个儿童节里学校组织的游园活动中的一个叫“给大象画只眼睛”的节目到现在都还记得。
那个节目其实很简单,就是往画好的大象头上画个圆圈。每个小朋友在画之前要蒙上眼睛,然后再转圈,这样之后才可以给大象画眼睛。被蒙上眼睛,转得有点晕的我,摸索着走到黑板前,感觉这段路走的是那样长。
当我拿着粉笔开始画的时候,同学们的各种提示声也都纷至沓来。有说往左边一点,也有说要高一点的,就这样在各种的意见声中,我画下了大象的眼睛。打开布却发现把眼睛画在了大象的腿上,在笑声中领了奖品,然后隐身在周围的同学中间,看下一个同学怎样画眼睛。
那同学就像我一样摸索着前进,走到黑板前,也同样的,同学的各种声音向他砸去。一时之间,在这些声音中难辨真伪。而同学们的各种表现也都展露无疑,有的凭着自己的感觉,有的听取各种声音,也有的不知道该怎么办……摘下眼罩的那刻,你会看见自己的杰作究竟在哪里,有的点对了,有的点错了。凭自己感觉的,或许错了,或许对了,不会说任何一句话。
听别人的,会说,看,我告诉你的是对的,你偏不听。听的和说的,都会遭来埋怨声。不知道该怎么办的,瞎蒙蒙对了的,欣喜异常。蒙错了,也不会觉得很难过。单从这一个节目上就能看出一个人性格中的一角。
为何会对这个节目记忆犹新,只是因为它很像我们的人生,我们的人生从一开始懵懵懂懂、摸索着前进的,在人生的这条路上没人可以帮你决定什么,你只有自己做自己的主人,不要去理会外界的纷纷扰扰,努力做到令自己满意。人生不是单纯的给大象画眼睛,画错了可以重来,人生没有回头路,好好走好这条路才是最真。