与良师为友的作文
良师是我们一生的朋友,他伴随我们走过无数个春夏秋冬,是他在失败时给予我们最温暖的鼓励,又是他在成功是给予我们朋友般最忠诚的劝告。在人的一生里如果可以让良师为友那么就是最幸运的了。
失败时——温馨的鼓励
叮铃铃……伴随着一声长长的下课铃打过。“好,收卷了!”一声温柔的令下,最后一桌的同学开始收卷子了,只听见“唉!又没写完!”“快点收卷了,别写了,好多都没写完呢!”“这道题你觉得难吗?”……而我却无心听下去,趁着收卷子同学在催别人,我赶紧抓紧时间草草的补上最后一道题。心想这次我觉得可以考个不错的成绩
时间过的真快,一转眼第二天就到了。我兴高采烈的去上学,但一进班门口我就听见许多同学的叹息声,“唉又没考好”“这次考的太差了。”之前看好的同学兴高采烈,考的不好的同学坐在座位上眉头紧缩。我快步来到自己的座椅前拿起试卷一看分数。天呐,才70多分,我又创我所有数学考试成绩的新低了!我顿时觉得自己失足跌进了沼泽,再也爬不出来。这是您来了,脸色十分平静,看到我们失落的样子就对我们说∶“失败了就要站起来总结一下原因,不要总在一个地方失败那就不好了。”接着一个个的帮我们总结,当到我这儿时您只对我说了一句话∶“哭不能使你的成绩上升,你看你错的几个是真正不会的?自己好好想一想?”然后就是一个温暖的抚摸。
老师是您在我失败时给我温暖的鼓励。
成功时——忠诚的劝告
当一次大型考试过后,我迎来了很优秀的成绩。看您的脸上也写满了笑意。高兴的对我们说∶“这次考得都很好,尤其是这几个人……”接着我听到了我的名字。“希望你们再接再厉取得更好的成绩!”
是啊我虽然成功了但仍需要努力!老师谢谢您在我成功时给我忠诚的劝告。
老师您像一支红烛照亮了我前进的道路。与良师为友真好!