虚惊一场作文450字
相信大家都听家长说过不要接受陌生人的东西吧,我也不例外,也不相信会有这样的事情发生在我身边,可是事情尽然出乎我所料。
一天下午,我背着沉重的书包,顶着发高烧的太阳放学回家。来到单元门前,正要关门时,远处传来一个声音,“等一等”,一位阿姨向我跑来。我把门开得大大的,阿姨气喘吁吁地走进来说了声:“谢谢”,我们便一起上了电梯。
进了电梯之后,她脸上的笑容渐渐消失,突然弯下腰把手伸进了袋子里,拿出了一个用纸包裹住的圆形物体,这是什么?子弹?大炮?她不会想把我……这个阿姨好恐怖,我害怕极了。“这是阿姨今天摘的耙耙柑,送你一个。”她笑着说。但我觉得这不是亲切的笑,这像是笑里藏刀,她不等我回答,就直接塞到了我的手上。我一时不知如何是好,也不确定她是好心好意,还是虚情假意。我努力使自己冷静下来,扯了扯衣角,面带微笑地说:“谢谢,我不要,昨天妈妈给我买了很多水果,我已经够多了,这个您还是带回去给您的家人吃吧,真的非常感谢,但我真的不要。”说着我蹲下来,把耙耙柑放回了袋子,幸好她没有勉强。刺溜……电梯门开了,我赶紧走了出去,阿姨的身影慢慢地消失在了电梯,我终于喘了口气。
呼……虚惊一场!