虚惊一场作文450字
阳光明媚的一天早晨,我们正要上数学课。
那时,我们刚刚进行过晨跑,大家都累得汗流浃背,个个都趴在桌上休息。“热死了,快把窗户打开来。”同桌吴妍一边用书本扇风,一边不耐烦地说道。我打开了窗户,“啊,真舒服!”一股凉爽的清风吹进了教室,也吹走了大家的劳累。
“上课!”随着一声呼礼,我们开始上课了。不久后,老师让我们写课堂作业,我正在专心致志地思考一道数学题。忽然,耳边传来一阵“嗡嗡”的响声。“真奇怪,这声音是从哪儿传出的?难不成是我耳鸣了?”我忍不住奇怪地问自己。这时,我发现坐在我前面的丁万里一副紧张兮兮的模样,再看看周围的同学一致往我这个方向看,丁万里指了指天花板。我这才发现在窗户顶上,有一只小拇指般大的马蜂。“呀,它从哪儿飞进来的?”我不由得喊出声来。全班同学也都议论纷纷,有的说:“快把它赶出去!”有的说:“把它弄下它,踩死它!”还有的说:“把它夹在窗户里,下课了再把它弄出去!”……丁万里不停地打开窗户又关上窗户,试图把它赶出去,可仍然无济于事。这时,还亏吴妍大打出手,她先把马蜂引了过来,紧接着,拿着一本作业本,一拍子把马蜂拍出窗外,一旁的丁万里立刻关上了窗户。看着马蜂渐渐远去的背影,我心中的那块“大石头”也总算落地了。
真是虚惊一场呀!