虚惊一场作文450字
“咚咚咚!”“砰砰砰!”一阵阵急促而轰鸣的声音,传进了王家人的耳朵里。
正在睡午觉的王二被他的老婆翠花从美梦中叫醒了。
翠花朝王二叫道:“地震了!地震了!快点抱儿子跑!”
“好!好!好!”说完,王二慌慌张张地抱着儿子撒腿就跑,还不忘提醒老婆快点。
翠花剛想去拿钱,没想到就在这个时候,王二折回来吼道:“你不要命了,什么都不要拿了,快跑!”吓得翠花拔腿就跑,哪里还管什么三七二十一。
慌不择路的翠花在楼底下与王二会合。
在楼下遛狗的张大爷看到王家人慌慌张张地跑,疑惑地问道:“发生什么事情了?”
王二说:“地震了!地震了!您也赶紧躲到空旷的地方去吧。”
张大爷越发疑惑道:“哪里地震了?我怎么一点感觉都没有?”
恰巧李婶买菜回来,也说:“哪里地震了?你瞎讲什么,根本没有的事。”
张大爷想了想,然后笑道:“哈哈,准是你家楼上在装修吧,去年我也有类似的感觉。哈哈哈。”
王二、翠花一听,还真觉得是装修,不是地震。翠花不好意思地说:“哈哈,这装修动静也太大了,大中午的,人家还在午睡,可把人吓得不轻。还好是虚惊一场!”