“快要考试了,我得抓紧时间复习,可别又考了个八十几,不然,爸爸妈妈又要大发雷霆了呀。”我自言自语地念叨着。
踏入考场,老师将试卷发了下来,一看试卷,我觉得天已经塌下来了。“我的天啊!”这也太难了吧,我忐忑不安地想着。
过了一会儿,头上的雾水渐渐散去,打结的眉毛慢慢松懈了。我心想,就算考不了满分,应该还是可以考个九十分的吧!
“时间到了!”老师宣布。这时我的心情顿时变得紧张起来:“老师呀,时间还没到,您为何要收卷啊?老师呀老师,我还没有检查完呢!老师,请您大发慈悲吧,再给我们五分钟吧,求你了!”我紧张地想着。
第二天早上,我们发现李老师的脸上写着一个大字,它就是——怒。老师把东西扔在讲台桌上,吼道:“我们班只有1个同学100分,8个同学上了九十分,2个同学没及格,除了上九十以上的同学,其它同学把乘法口诀抄三十遍,我心想:这些上九十分以上的包括我吗?没有及格的包括我吗?
这时,老师说:“同学们,中午回家告诉家长,6点到8点开家长会,我心想:这下我们全班都死定了……
当我回到家时已经5点多了,我们赶紧吃完饭,妈妈匆匆忙忙地向学校跑去,我向窗外望去,小鸟唱着悲伤的歌曲,虽然天是晴的,但我觉得在下雨。
终于等到妈妈回来了。妈妈回到家高兴的把我抱了起来,说:”宝贝,你真棒,这次考了100分。”我一脸懵,愣是没缓过神来。
睡觉时间到!我向窗外望去,蟋蟀为我唱着一首欢快的歌,月亮甜蜜地对我笑,今天真开心。晚安!