一天晚上,我和妈妈。姐姐。爸爸,到外面散步。
妈妈说的话:“菡菡,你和你弟来一次脑筋急转弯比赛怎么样?”我看过《脑筋急转弯》那本书,高兴地说:“好,姐姐一定比不过我。”姐姐说:“別高兴的太早,谁输谁赢还不一定呢。”
爸爸当主持人,他先出了一道:“新买的袜子为什么会于一个洞?”姐姐不假思索的脱口而出:“那个洞是袜筒。”爸爸高兴的说:“回答正确加一分。”妈妈笑了起来。我想还真厉害,下次看我的吧 。又出了一道题:“一个人从八楼跳下来,腿没摔断,这是为什么?”姐姐又第一个抢答:“从电梯里下来的。”妈妈说:“不对。”爸爸叫我答,我说:“那个人是从窗台往屋里跳的。”爸爸说:“ 正确,加一分。妈妈热烈地为我鼓掌。比赛结果,我们正好打个平手。
这此游戏不仅有趣,还锻炼了我们的脑筋,真是太好了!脑筋急转弯,给我们锻炼,脑筋还给我多加了一个色彩。