坚持到底就是胜利!多少年来,这句话一直支持着我从困境中一步步走来,让我从一度的颓废中走向光明。我从不轻言放弃,我的表情包里没有放弃!
“a,b,c……”我双眼无神地盯着英语书,心不在焉地转动着笔,虽然跟老师的节拍念着,但心已经完全飞到了操场上。英语课,是我唯一讨厌的课程,四十分钟都看着陌生字母,茫然地呢喃着,听不懂的感觉让我痛苦不堪。
这样的状态一直持续到五年级。还是一样的课堂,我还是一样心不在焉,但老师的一声突兀的叫唤,打破了这场僵局,“张诗滢,你来跟我互动吧!”我一愣神,不知所措地站了起来,听着老师流利的口语,我不禁茫然无措地四下张望,发现大家的目光都齐刷刷地看着我,有的同学还抿着嘴笑着,我尴尬极了,呆呆地站在那里……
自从那堂课后,我忽然意识到,如果再不努力,我的“好学生”称号就要失去了。在我想明白的那一瞬间,我把所有的委屈全都转化为学习的动力。
“a,b,c……”偌大的教室就只有老师和我,少了周围的同学和我那颗烦躁的心,我仿佛回到了三年级的第一堂英语课,回到我第一次接触英文的时候。翻开已经被我画得乱七八糟的英语书,一道道涂鸦的痕迹,巧妙地隔开了那一篇篇的文章。早知今日,何必当初呢!我心想着,后悔不已。
毕竟已经五年级,英语要重新拾起来是很难的,每晚没有学习到十一点是无法休息的。我也曾想过放弃,但我没有。因为学任何一样东西,我都没有放弃过,芮然也会觉得累,但就是放弃不了!我把我的毅力带到了英语的学习中来,每天起早贪黑,国际音标、自然拼读法……在我的不断磨练中,我的英语越来越好,成绩再也没有下降过!
坚持到底就是胜利!这句话,我一直铭记于心,它带给了我痛苦、伤心,但最终都会换得苦尽甘来的成功。我的表情包里没有放弃。